Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13338
День добрый, подскажите, пожалуйста литературу для написания дипломной работы по теме: Социальный интеллект и самоотношение у мужчин, принимавших участие в боевых действиях.
Спасибо
Ответ [2010-10-27 21:37:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Боевой стресс и постстрессовая адаптация участников боевых действий : сб. науч. тр. / Гос. науч.-исслед. испытат. ин-т воен. медицины М-ва обороны Рос. Федерации (ГНИИИВМ) ; под общ. ред. И.Б. Ушакова и Ю.А. Бубеева. – М. : ИСТОКИ, 2003 (Тип. ИСТОКИ). – 130 с.
2. Жизнь после войны : посттравмат. стресс : проблемы поствоен. адаптации : метод. пособие / Алт. краев. обществ. орг. "Мужской разговор" ; [сост.: М.А. Костенко, Н.Б. Костенко]. – Барнаул : Б.и., 2003. – 98 с. – Библиогр.: с. 93-98 (68 назв.).
3. Кадыров Р.В. Отношение ко времени профессиональных военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях / Р.В. Кадыров, Н.А. Кравцова // Сибирский психол. журн. – 2009. – № 32. – С. 11-16. – Библиогр.: с. 16-17.
4. Пажильцев И.В. Психологические особенности личности сотрудников спецподразделений МВД России – участников контртеррористической операции на Северном Кавказе и их психотерапевтическая коррекция : дис. ... канд. психол. наук / Пажильцев И.В. – СПб., 2007. – 260 с.
5. Филимонов О.В. Социальное самочувствие офицеров внутренних войск – участников боевых действий в Северо-Кавказском регионе : сущность,состояние и пути повышения : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Филимонов О.В. ; [Воен. ун-т]. – М., 2003. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (2 назв.).
6. Цыбаева Л.А. Психологические особенности Я-концепции личности офицеров, участников боевых действий, уволенных в запас : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Цыбаева Л.А. ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (7 назв.).
7. Шаповалова Е.В. Взаимосвязь мотивационно-смысловой сферы с состоянием адаптации личности в постэкстремальных условиях : (на прим. участников боевых действий) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шаповалова Е.В. ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2004. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (5 назв.).
8. Якушкин Н.В. Личностные особенности и степень посттравматического стрессового расстройства у участников боевых действий в Афганистане // Психол. журн. – 2009. – Т. 30, № 2. – С. 99-105.
Рекомендуем также просмотреть издания по военной психологии в целом.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.