Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13335
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь в составлении списка "Публикации и книги Алешина Леонида Ильича". Спасибо!
Ответ [2010-10-27 21:23:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ, Фонд библиотековедения РНБ):
1. Алешин Л.И. Автоматизация в библиотеке : в 2 ч. / Л.И. Алешин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2002.
2. Алешин Л.И. Аудио+видео=библиотека // Мир библиографии. – 2001. – № 5. – С. 13-24.
3. Алешин Л.И. Безопасность в библиотеке : учеб.-метод. пособие / Л.И. Алешин. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 247 с.
4. Алешин Л.И. Библиотека вуза – постоянная база практики студентов библиотечных специальностей // Библиотечное дело – 2000: проблемы формирования открытого информационного общества : Прогр. Пятой междунар. науч. конф. (Москва 25-26
апр. 2000 г.) / [сост. Л.И. Алешин.]. – 2000. – Ч. 2. – С. 72-75.
5. Алешин Л.И. Виртуальная библиотека : человечество ищет и не может ее найти // Библиотека. – 1997. – № 6. – С. 42.
6. Алешин Л.И. Дистанционная форма – перспективная форма библиотечного образования // Библиотековедение. – 1995. – № 1. – С. 87-91.
7. Алешин Л.И.Защита информации и информационная безопасность : курс лекций / Л.И. Алешин ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1999. – 97 с.
8. Алешин Л.И. Информационные технологии /Л.И. Алешин. – М. : Литера, 2008. – 423 с.
9. Алешин Л.И. Использование аудиовидеотехнических средств в библиотеке / Л.И. Алешин. – М. : Либерея, 2004. – 208 с.
10. Алешин Л.И. История автоматизации библиотеки МГУКИ // Библиотечное дело – 2000 : проблемы формирования открытого информационного общества : Прогр. Пятой междунар. науч. конф. (Москва 25-26 апр. 2000 г.) / [сост. Л.И. Алешин.]. – 2000. – Ч. 2. – С. 140-142.
11. Алешин Л.И. Как витязь на распутье : несколько принципов компьютеризации // Библиотека. – 1999. – № 1. – С. 53-55.
12. Алешин Л.И. Классификация информационных ресурсов электронных библиотек. По результатам поиска в Интернете // Библиография. – 2003. – № 4. – С. 3-7.
13. Алешин Л.И. Материально-техническая база библиотек / Л.И. Алешин. – М. : Либерия-Бибинформ, 2008. – 175 с.
14. Алешин Л.И. Методика создания и использования компьютерных текстов по специальным дисциплинам для студентов библиотечного факультета : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алешин Л.И. – М. : МГУК, 1994. – 16 с.
15. Алешин Л.И. Проектирование зданий библиотек : учеб.-практ. пособие / Л.И. Алешин. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 239 с.
16. Библиотечное дело и проблемы информатизации общества : тез. докл. междунар. науч. конф. (Москва, 27-28 апр. 1999 г.) / [сост. Алешин Л.И.,]. – М. : МГУК, 1999.
17. Инновационная образовательная деятельность по переподготовке специалистов социально-культурной сферы (1999-2001). программа / [Л.И. Алешин и др. ; под общ. ред. Т.Г. Киселевой] ; М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры – М. : МГУК, 1998.
Полные тексты Вы можете посмотреть на персональном сайте Л.И. Алешина (открыть ссылку).