Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13310
Помогите пожалуйста, найти литературу по теме " Пропаганда и публицистика в российском документальном телефильме"
Ответ [2010-10-22 21:19:59] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 8351 и методические рекомендации к нему в Архиве выполненных запросов, а также киноведческую литературу более общего характера в ответах на запросы № № 2553 и № 1794.
В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ).
1. Летописцы нашего времени : режиссеры документального кино. — М. : Искусство, 1987. – 352 с.
2. Многосерийный документальный телефильм : метод. разработка по курсу лекций "Теория и практика радиотележурналистики" / С.-Петерб. гос. ун-т, Отдел заоч. обучения ; [сост. В.Г. Осинский]. – СПб. : [Изд-во СПбГУ], 1994. – 30 с.
3. Муратов С.А. Документальный телефильм как социальное и эстетическое явление экранной журналистики : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Муратов С.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. телевидения и радиовещения. – М., 1990. – 45 с.
4. Прожико Г.С. Жанры в советском документальном кино 60-70-х годов : учеб. пособие / Г.С. Прожико. – М. : ВГИК, 1980. – 59 с.
5. Репортажи с линии огня : сценарии документальных телефильмов. – М. : Искусство, 1986. – 142 с. : ил.
6. Рошаль Л.М. За кадрами правды : поэзия факта и авторская точка зрения. – М. : Всесоюз. бюро пропаганды киноискусства, 1986. – 88 с.
7. Созвездие муз на телеэкране : сценарии докум. телефильмов / сост. Н.А. Устинова ; авт. предисл. Е. Габрилович. – М. : Искусство, 1981. – 236 с. : ил.
8. Ходжаев Ф. Снимать как дышать... : рассказы кинодокументалиста. – М. : Искусство, 1982. – 208 с. : ил. – (Творческая лаборатория кинематографиста).
9. Язык и стиль средств массовой информации и пропаганды : печать, радио, телевидение, документальное кино / [Г.Я. Солганик, Н.Н. Кохтев, Д.Э. Розенталь и др.] ; под ред. Д.Э. Розенталя. – М. : Изд-во МГУ, 1980 – 256 с.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Телевидение -- ;