Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13307
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу, статьи и интернет ссылки для написания исследовательской работы по теме:"Исследование факторов формирования конкурентоспособности медицинского учреждения и разработка рекомендаций по ее повышению" Спасибо за помощь!
Ответ [2010-11-01 18:50:45] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД "Российская медицина, ИПС NIGMA):
1.Аутсорсинг на рынке медицинских услуг [Электронный ресурс] // Национальные проекты. – 2008. – № 5. – URL: http://www.zg-clinic.ru/content_files/file/autsorsing.pdf (22.10.10)
2. Тогунов И.А. Конкуренция в здравоохранении и медицине [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент : [сайт] / Д. Рябых. – М., 28.11.05. – URL: http://www.cfin.ru/management/strategy/health_system.shtml (22.10.10)
3. Терехова Е.Ю. Формирование конкурентоспособности медицинской организации : автореф. дис. … канд. экон. наук : спец. 08.00.05 / Терехова Екатерина Юрьевна ; [Соч. гос. ун-т туризма и курорт. дела]. – Сочи, 2004. – 26 c. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2005-4/7133
4.Тогунов И.А. Некоторые методологические подходы в регулировании жизнедеятельности маркетинговых систем здравоохранения // Экономика здравоохранения. – 2000. – № 7. – C. 13-16. – Библиогр.: 6 назв.
5. Тогунов И.А. Городская поликлиника в системе медицинского страхования : главы 2-5 // Главврач. – 2002. – № 3. – C. 10-22.
6. Тогунов И.А. Имитационное моделирование как информационная технология эффективного регулирования отношений субъектов системы здравоохранения // Информ. технологии в здравоохранении. – 2001. – № 2/3. – C. 28-29. – Библиогр: 6 назв.
7. Тогунов И.А. Маркетинговые системы здравоохранения // Пробл. социал. гигиены, здравоохранения и история медицины. – 2001. – № 3. – C. 32-35.
8. Тогунов И.А. Типология систем здравоохранения и организационно-правовое поле медицинских услуг // Проблемы городского здравоохранения : сб. науч. тр. – СПб., 2000. – Вып. 5. – C. 44-47.
9. Тогунов И.А. Городская поликлиника в системе обязательного медицинского страхования / И.А. Тогунов. – Владимир : Б. и., 1998. – 93 с. : ил. – Библиогр.: 92 назв. Шифр РНБ: 2002-4/11109.
10. Тогунов И.А. Конкурентоспособность медицинской организации // Менеджер здравоохранения. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusmedserv.com/zdrav/article_105.html (22.10.10)
11. Тогунов И.А. Теория управления рынком медицинских услуг / И.А. Тогунов. – Владимир : Собор, 2007. – 307 с. :ил. – Библиогр.: с. 291-305.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по следующему ресурсу: Журнал "Менеджер здравоохранения" (открыть ссылку).
Полный подбор литературы по интересующей Вас тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.