Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13290
Не могли бы Вы подсказпть, где можно узнать информацию связанную с судохлдством на реках Лужского уезда?
Ответ [2010-10-26 22:03:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК и ГСК РНБ, БД ИНИОН РАН, E-library ; ИПС Яндекс, Google):
1. Аристов В. От «второго Кронштадта» к «второму Роттердаму»: история мореплавания и портостроительства в Лужской губе Финского залива / Вадим Аристов. – СПб. : Вести, 2007. – 263 с.
2. Веселовский Н.А. От Волги до Балтики : исторический очерк о водных путях и судоходстве / Н. А. Веселовский. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т водных коммуникаций, 2009. – 120 с.
3. Гарибин П.А. История гидротехники: Морские порты и водные пути России / П.А. Гарибин, Н.Е. Миронов. – СПб., 2006. – 176 с.
4. Глезеров С. Катастрофа на «Луге» [Электронный ресурс] // 47luga.ru : [сайт г. Луга]. – Луга, 2010. – URL: http://www.47luga.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=1 (25.10.10).
5. Истомина Э.Г. Водные пути России во второй половине XVIII—начале XIX вв. / Э.Г. Истомина. – М. : Наука, 1982. – 176 с.
6. Истомина Э.Г. Водный транспорт России в дореформенный период / Э.Г. Истомина. – М. : Наука, 1991. – 262 с.
7. Материалы для описания русских рек и истории улучшений их судоходных условий. – СПб. : Упр. водяных и шоссейных сообщений и торговых портов (По Отд. водяных и шоссейных сообщ.), 1902—1917. – Вып. 1.
8. Половинкин И. Вокзалы на реке Луге [Электронный ресурс] // Луга старого времени : [сайт]. – СПб., 2004-2009. – URL: http://oldtime.new-luga.ru/au_05_011.html (25.10.2010)
9. Судоходство и сплав на водных путях С.-Петербургского округа путей сообщения... / С.-Петерб. окр. путей сообщ. – СПб., 1911—1915. – Отт. из «Ежегодника С.-Петерб. окр. путей сообщ.»
10. Сорокин П.Е. Водные пути и судостроение на Северо-Западе Руси в средневековье / П.Е. Воронин. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. – 207 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам по социально-экономическим наукам ИБО РНБ.