Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13281
Здравствуйте!подскажите пожалуйста литературу для реферата на тему: "Роль международных организаций в обеспечении региональной безопасности на Кавказе и в Прикаспии".Заранее спасибо!!!
Ответ [2010-10-21 12:58:48] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Александров М. Военно-политическая стратегия НАТО в Закавказье // Обозреватель – Observer. – 2005. – № 2. – С. 70-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2005/2_07.HTM (21.10.10).
2. Геукджан О. Рамки международного участия на Южном Кавказе: посредничество ОБСЕ в Нагорно-Карабахском конфликте (1992-1996) // Центральная Азия и Кавказ. – 2006. – № 1. – С. 72-85
3. Добаев И. Геополитические трансформации в Кавказско-Каспийском регионе // Там же. – 2005. – № 5. – С. 90-99.
4. Ланда К. Каспийский регион: модель сотрудничества или раздора? [Электронный ресурс] // Власть. – 2008. – № 3. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2008/03/Kaspijskij%20region.pdf. (21.10.10).
5. Малышева Д. Проблемы безопасности Юга России: региональный и глобальный аспекты // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2001. – № 2. – С. 30-39.
6. Мелкумян А. НАТО на Южном Кавказе // Власть. – 2008. – № 1. – С. 68-71.
7. Михалева М.А. Каспий – зона соперничества или сотрудничества? // Обозреватель-Observer. – 2009. – № 10. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N10_2009/052_060.pdf (21.10.10).
8. Назаров З.И. Кавказский кризис в свете концепций национальной безопасности России 2000 и 2008 гг. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2009. – № 1. – С. 18-22.
9. Накашидзе Д.М. Развитие связей государств Южного Кавказа с европейскими странами и международными организациями в конце XX – начале XXI века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Политические науки. – 2003. – № 4. – С. 40-46.
10. Парахонский Б. ГУУАМ: путь к стратегической стабильности на Кавказе // Центральная Азия и Кавказ. – 2000. – № 6. – С. 32-38.
11. Пашковская И.Г. Деятельность Евросоюза на Южном Кавказе // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 5. – С. 59-63
12. Сидоров О. Конфликт в Грузии проверил международные организации на прочность [Электронный ресурс] // Империя : [сайт]. – [Б.м.], 22.08.08. – URL: http://www.imperiya.by/club4-3091.html (21.10.10).
13. Эйвазов Дж. ГУАМ и региональная система безопасности на постсоветском пространстве // Центральная Азия и Кавказ. – 2008. – № 3/4. – С. 316-331
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК МГИМО (открыть ссылку).