Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13270
Добрый день! Помогите подобрать литературу по курсовой работе "Научно-художественное своеобразие сатирических рассказов Булгакова - "Китайская история", "Похождения Чичикова" и "№13. - Дом Эльпит-Рабкоммуна". Заранее спасибо.
Ответ [2010-10-19 20:42:15] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами по Вашей теме (БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Васильева Т.А. Цветовая символика в ранних рассказах М.А. Булгакова // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – СПб., 2003. – С. 248-251.
2. Вдовиченко О.В. Абсурд как способ осмысления личности и мира в "малой прозе" М. Булгакова и М. Зощенко 1920-х гг. // Ефремовские чтения: концепция современного мировоззрения. – СПб., 2008. – C. 107-110.
3. Гигинеишвили Г.А. Своеобразие сатиры М.А.Булгакова // Альманах соврем. науки и образования. – Тамбов, 2007. – № 3, ч. 1. – С. 64-65.
4. Ершов Л.Ф. Ранняя сатира Михаила Булгакова // Творчество Михаила Булгакова. – Л., 1991. – Кн. 1. – С. 23-43.
5. Павлова О.А. Н.В. Гоголь и М.А. Булгаков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Павлова О.А. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1998. – 29 с.
6. Петелин В. Год перемен и надежд // Булгаков М.А. Собр. соч. : в 10 т. – М., 1995. – Т. 2. – С. 5-42.
Аннотация: В том вошли повести, рассказы, фельетоны и очерки 1924-1925 гг.
7. Петренко А.Ф. Нарушение речевой нормы как средство характеристики сатирических персонажей (на примере ранней прозы М. Булгакова) // Стилистика и культура речи. – Пятигорск, 2001. – С. 162-166.
8. Плаксицкая Н.А. Человек и "вещный мир" в сатире М.А. Булгакова // Русская литература ХХ века. Типологические аспекты изучения : Х Шешуковские чтения. – М., 2005. – Ч. 1. – С. 165-171.
9. Химич В.В. "Кокетство" булгаковского текста // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2000. – № 17. – C. 147-153.
Аннотация: Некоторые черты поэтики ранних юмористических произведений М.А.Булгакова.
Предлагаем самостоятельно обратиься к следующим сетевым ресурсам:
М.А. Булгаков (открыть ссылку).
Булгаковская энциклопедия (открыть ссылку).
Булгаков Михаил Афанасьевич (открыть ссылку)
Мир Булгакова (url=http://bw.keytown.com/)
Также см. ответ на запрос № 9837 и методические рекомендации в конце ответа, а также ответ на запрос № 13141 в Архиве выполненных запросов.