Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13261
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Воспитательный потенциал детский и молодежных организаций и его реализация в современном обществе" для курсовой работы по педагогике.
Ответ [2010-10-21 18:37:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Актуальные проблемы детского и молодежного движения начала XXI века : межвуз. сб. науч. тр. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Хабар. гос. пед. ун-т ; под ред. В.К. Григоровой. – Хабаровск : Изд-во ХГПУ, 2003. – 260 с.
2. Алиева Л.В. Детские общественные объединения в воспитательном пространстве социума // Педагогика. – 2000. – № 7. – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1191928774&archive=&start_from=&ucat=& (21.10.10).
3. Григорова В.К. Воспитательный потенциал скаутинга : [ист. аспект и современность] // Народное образование. – 2009. – № 3.
4. Дербенева Г.В. Воспитательный потенциал современного детского общественного движения (на примере малого города) : дис. ... канд. пед. наук / Дербенева Г.В. – Омск, 2004. – 211 с.
5. Несевря В. Как стать скаутом? // Народное образование. – 1999. – № 10. – С. 308.
6. Тетерский С.В. Педагогический потенциал детско-молодежных общественных объединений // Педагогика. – 2001. – № 6. – С. 40-44.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства РНБ.