Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13254
Здравствуйте, какую литературу можно подобрать к моей теме диплома? "Молодежная литература и направления ее развития в региона (на материалах КРасноярского края)"
Ответ [2010-10-19 19:44:55] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список по теме «Молодежная литература» (Источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН). К сожалению, не удалось найти источники, где бы эта тема рассматривалась на примере Красноярского края
1. Альмерекова А.М. Советские молодежные журналы и идейная полемика в современном мире : (на примере деятельности центр. молодеж. журн., 1985-1989 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Альмерекова А.М. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1990. – 27 с.
2. Воробей В. Молодежная литература Колымы сегодня // Колымские вести. – Магадан, 2006. – № 2. – С. 33-35.
3. Дроздова Н. "Прорезь в небе" // Кубань. – Краснодар, 1990. – № 12. – С. 91-95. Аннотация: Этическая проблематика современной молодежной прозы.
4. Компанцева Л.Ф. О разрушении экзистенциальной картины мира: (На материале молодежной эссеистической прозы) // Текст как реальность: содержание и форма. – Тула, 1994. – С. 57-66.
5. Компанцева Л.Ф. Отражение эссеистического мышления в структуре произведений "молодежной прозы" // Единицы восточнославянских языков: структура, семантика, функция. – Тула, 1993. – С. 320-327.
Аннотация: На материале русской литературы XX в.
6. Курицын В. Не хозяева, а гости: По стр. молодежных изданий // Лит. газ. – 1989. – 17 мая (№ 20). – С. 4.
7. Славникова О. Двенадцать лет спустя : два эксперимента "молодежной" литературы // Октябрь. – М., 2000. – № 4. – С. 180-186.
Аннотация: О двух экспериментальных номерах журнала "Урал" (1998, N1., 1999, N9), посвященных прозе молодых писателей.
8. Федченко М.Н. Молодежь и литературно-художественное творчество на Урале (1945-1960 гг.) // Культура Зауралья: прошлое и настоящее. – Курган, 1999. – Вып. 2. – С. 135-139.
9. Шапошников В. "Некраснеющее поколение" // Дет. лит. – М., 1989. – № 8. – С. 2-7. Аннотация: Обзор сегодняшней молодежной прозы.
Рекомендуем Вам обратиться за консультацией в Государственную универсальную
научную библиотеку Красноярского края (открыть ссылку).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД литературоведению по ИНИОН РАН . Поисковое поле помечаете как “ключевые слова ”, вводите поисковый термин. При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как “Общий словарь”, отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.