Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13248
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме " Психологические особенности копинг поведения личности военнослужищих". Не могли бы подсказать мне литературу по данной проблеме. Зарание спасибо.
Ответ [2010-10-21 18:35:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Военная психология / под ред. А.Г. Маклакова. – СПб., 2004. – 464 с.
2. Караяни А.Г. Прикладная военная психология / А.Г. Караяни, И.В. Сыромятников. – СПб., 2006. – 480 с.
3. Кислицына А.Н. Особенности личностного адаптационного потенциала военнослужащих по призыву : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кислицына А.Н. – Казань : КГУ им. В.И. Ленина, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_12223.htm (21.10.10).
4. Крюкова Т.Л. Методология исследования и адаптация опросника диагностики совладающего (копинг) поведения // Психол. диагностика. – 2005. – № 2. – С. 65-75.
5. Лебедев И.Б.Психологические механизмы, стратегии и ресурсы стресс преодолевающего поведения (копинг- поведения) специалистов экстремального профиля : (на прим. сотрудников МВД России) : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Лебедев И.Б. ; Всерос. центр экстр. и радиац. медицины МЧС России. – СПб. : б. и., 2002. – 42 с. : ил. ; 21. – Библиогр.: с. 39-42 (42 назв.).
6. Лыкова Н.М. Теории стресса и копинга / Н.М. Лыкова ; Междунар. акмеол. ин-т, Моск. открытый социал. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2004. – 14 с. – Библиогр.: с. 12-14 (39 назв.).
7. Психическая дезадаптация и механизмы психологической защиты у военнослужащих // Вісникморської медицини. – 2000. – № 3 (11) (липень-вересень) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.port.odessa.ua/medic/sea_med/0003/000332.htm (21.10.10).
8. Рабочая книга психолога внутренних войск / под общ. ред. С.Ф. Кавуна. – М., 1999. – 221 с.
9. Современная военная психология : хрестоматия / под общ. ред. А.Е. Тараса. – Минск, 2003. – 255 с.
10. Татьянченко Н.П. Психологические условия обеспечения безопасности личности военнослужащих : дис. ... канд. психол. наук / Татьянченко Н.П. ; [Ин-т образоват. технологий]. – Сочи, 2008. – 238 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.