Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13216
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: Развитие навыков профессиональной коммуникации муниципального служащего
Ответ [2010-10-14 12:21:57] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Дильман Н. В. Государственные служащие: статусные основания, менталитет и коммуникационные особенности : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Дильман Н.В. – Волгоград, 2004. – 26 с.
2. Запорожец Е.А. Коммуникативная компетенция государственных служащих: структура, содержание, условия формирования // Науч. вестн. Уральской акад. гос. службы. – 2009. – Вып. 3 (8). – URL: http://vestnik.uapa.ru/issue/2009/03/05/ (14.10.10).
3. Иванова А. Язык госслужащих / А. Иванова, М. Панова // Гос. служба. – 2001. – №. 1. – С. 143-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/akadem/all//11-2001/11-2001-143.html (14.10.10).
4. Ларионова Ж. О языке госслужащих // Там же. – 2004. – № 6. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/akadem/all//32-2004/32-2004-30.html (14.10.10).
5. Овсянникова Т.Г. Документы в деловом общении: коммуникативная компетенция государственных служащих // Ежегодник 2003 Северо-Западной акад. гос. службы. – CПб., 2003. – С. 121-128.
6. Панова М.Н. Корректная языковая политика органов государственной власти как фактор повышения эффективности их работы // Социология власти. – 1999. – № 2/3. – С. 118-132.
7. Панова М.Н. О профессиональной языковой картине мира современного государственного служащего // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2006. – № 3. – С. 56-64.
8. Панова М. Культура устной деловой речи госслужащего / М. Панова, А. Иванова // Гос. служба. – 2002. – № 5. – С. 147-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/akadem/all//19-2002/19-2002-147.html (14.10.10).
9. Панова М.Н. Язык государственного управления: "наработки" и "подвижки" // Рус. речь. – 2003. – № 5. – С. 50-56.
10. Технологии делового общения государственных служащих : учеб. пособие / Т. Б. Маркичева [и др.] ; отв. ред. О. Н. Астафьева. – М. : Изд-во РАГС, 2006. – 150 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.