Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13201
Здравствуйте!Не могли бы вы подсказать что такое каталоги,какие они бывают, их особенности,несколдько книг я нашла. но этого не достаточно.Преимущественно нужны книги не позже 1995 года выпуска.Спасибо
Ответ [2010-10-13 15:41:34] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 3614, 4373, 5157, 6650, 7700. Обратите особое внимание на рекомендации по самостоятельному поиску литературы. В дополнение предлагаем следующие электронные ресурсы (источник: ИПС Nigma):
1. Загорская Е.И. Библиотечные каталоги и каталогизация в меняющемся мире [Электронный ресурс] // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы XVII междунар. конф. «Крым-2001». – Т. 1. – Судак, 2001. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec7/Doc9.HTML (13.10.10).
2. Скоробогатов В.М. Каталоги карточный и электронный : общее и особенное. Диалог профессионалов / В.М. Скоробогатов, Э.Р. Сукиасян // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 12. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=12&art=2(13.10.10).
3. Сукиасян Э.Р. Система каталогов и динамика развития современной библиотеки [Электронный ресурс] // Там же. – 2006. – № 4. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=4&art=2 (13.10.10).
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 20).