Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13186
Помгите пожалуйста подобрать литературу для диплома.Тема "Занимательные задачи в школьном курсе информатики"
Ответ [2010-10-12 12:47:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Босова Л.Л. Занимательные задачи по информатике / Л.Л. Босова, А.Ю. Босова, Ю.Г. Коломенская. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2005 ; [Вологда : ПФ Полиграфист]. – 118 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://metodist.lbz.ru/authors/informatika/3/files/Book_ZZ_Inf.pdf (12.10.10).
2. Босова Л.Л. Факультатив "Решение занимательных задач по информатике" для учащихся V-VI классов / Л.Л. Босова, А.Ю. Босова // Информатика и образование. – 2010. – № 1. – С. 54-58.
3. Грязнова Е.В. Занимательная информатика в начальной школе // Информатика и образование. – 2006. – № 1. – C. 55-64. – Продолж. см.: Там же. – № 2. – С. 75-81 ; № 4. – С. 82-87 ; № 5. – С. 79-89 ; № 6. – С. 77-86.
4. Занимательные задания по информатике / сост. Л.И. Волкова. – Белгород : Белаудит, 2002. – 72 с.
5. Зубрилин А.А. Занимательность и проблемы ее включения в обучение информатике [Электронный ресурс] // ИНФО. – М., 2004-2005. – URL: http://www.infojournal.ru/e_journal_2.htm (12.10.10).
6. Зубрилин А.А. Место занимательных задач в обучении информатике [Электронный ресурс] // XVI междунар. конф. «Применение новых технологий в образовании» («ИТО-Троицк-2005»). – Троицк, 2005. – URL: http://ito.edu.ru/2005/Troitsk/1/1-0-3.html (12.10.10).
7. Информатика в школе : прил. к журн. "Информатика и образование". – М., 2007. – № 3. Занимательные задачи и ребусы по информатике. – 102 с.
8. Ким Н.А. Занимательная информатика для младших школьников / Н.А. Ким, Г.Р. Корабейников, В.А. Камышева // Там же. – 1997. – № 2. – С. 13-16.
9. Клуб веселых информатиков : занимательные уроки, внеклассные мероприятия / авт.-сост. Л.Н. Горбунова, Т.П. Лунина. – Волгоград : Учитель, 2009. – 113 с.
10. Макова Т.Н. Элементы занимательности в курсе информатики : [опыт учителей сред. шк. № 27 г. Ярославля] / Т.Н. Макова, Г.Д. Редченкова // Информатика и образование. – 2000. – № 5. – С. 30-37.
11. Паронджанов В.Д. Занимательная информатика, или Волшебный Дракон в гостях у Мурзики : [для мл. и сред. шк. возраста] / В.Д. Паронджанов. – М. : Росмэн, 2000. – 157 с.
12. Симонович С.В. Занимательное программирование Visual Basic : [кн. для детей, родителей и учителей] / С. Симонович, Г. Евсеев. – М. : АСТ-Пресс кн., 2004. – 319 с.
13. Сулейманов Р.Р. Занимательные задачи с историческим материалом по информатике // Информатика и образование. – 2010. – № 3. – С. 64-71.
14. Теплова Т.М. Игры и задачи на уроках информатики // Начальная школа : плюс-минус. – 1999. – № 2. – С. 67-68.
15. Хмара Е.В. Роль занимательных задач в обучении информатике [Электронный ресурс] // Научное пространство Европы – 2010 : науч. интернет-конф. – Белгород, 2010. – URL: http://www.rusnauka.com/10_NPE_2010/Pedagogica/62384.doc.htm (12.10.10).
16. Юматова О.Е. Использование занимательных задач в процессе обучения информатике [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок». – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/415779/ (12.10.10).
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем:
1. Навигатор статей по изданиям .
2. Сайт Занимательная информатика .
3. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».