Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13164
Здравствуйте!Работаю над диссертацией,рабочее название- "Русско-армянское культурное взаимодействие в среднем Поволжье (1917-1921)".(по хронологическому периоду можно шире).Какими ресурсами посоветуете пользоваться?Благодарю заранее.
Ответ [2010-10-08 21:05:08] :
Здравствуйте. Удалось выявить слудующие источники по теме (БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ананян Ж.А. Армяно-русские отношения: предпосылки, этапы, подходы к проблеме // Лрабер асаракакан гидутюннери = Вестн. обществ. наук. – Ереван, 1991. – № 1. – С. 3-19.
2. Документальная страница из истории русско-армянских отношений в годы первой мировой войны / публ. подгот. Мурадян С.П. // Лрабер асаракакан гитутюннери = Вестн. обществ. наук / АН АрмССР. – 1988. – № 9. – С. 86-87.
3. Долбакян Э. Россия и армяне: тысячелетие сотворчества [Электронный ресурс] // «Союз Армян России» : общероссийская общественная организация : сайт. – М., 2010. – URL: http://www.sarinfo.org/armw/?c=armenians&a=armrus_dolbakyan (08.10.10).
4. Илларионов В.П. Россия и Армения: размышления о прошлом, настоящем, будущем / В.П. Илларионов, О.А. Галустьян. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 319 с., ил.
5. Микаелян К. Прерванная миссия / Б-ка центра рус.-армян. инициатив. – [Б. м.], [199-]. – 18 с.
Аннотация: Культурные и общественно-политические отношения Армении и России в 20 в.
6. Саядов С.М. Русско-армянские культурные связи в истории России первой трети XIX в. : дис. ... канд. ист. наук / Саядов Сергей Михайлович ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2008. – 183 с.
7. Хачатурян В.А. Армянский театр в Астрахани (в конце XIX – начале XX вв.) // Лрабер асаракакан гидутюннери = Вестн. обществ. наук. – Ереван, 1991. – № 4. – С. 87-98.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.