Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13160
Развитие краеведческой библиографии в РФ
Ответ [2010-10-08 14:39:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Мамонтов А.В. Краеведческая библиография / А.В. Мамонтов, Н.Н. Щерба ; под ред. Н.Н. Щербы. — М. : Книга, 1978. — 165 с.
2. Маслова А.Н. Рекомендательная краеведческая библиография : "Пациент скорее жив, чем мёртв..." : [анализ состояния российской краеведческой библиографии] // Мир библиогр. – 2003. – № 3. – С. 13-18.
3. Маслова А.Н. Сибирская библиография как часть российской краеведческой библиографии : 1991 – 2000 гг. // Библиотечные ресурсы региона : сб. науч. тр. / ГПНТБ СО РАН ; отв. ред. Б. Артемьева. – Новосибирск, 2005. – С. 134-200.
4. Маслова А.Н. Тенденции краеведческой библиографии в Российской Федерации // Вестн. БАЕ. – 2005. – № 1. – С. 82-87.
5. Маслова А.Н. Тенденции развития краеведческой библиографии Российской Федерации в 1990-х гг. // Книга. Культура. Общество : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2002. – Т. 154. – С. 131-133.
6. Михлина И.И. Краеведческая библиография в системе Российской библиографии : теоретические основания / И.И. Михлина ; Краснод. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар : Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств, 2003. – 243 с.
7. Михлина И.И. Основные понятия краеведческой библиографии : учеб.-метод. пособие / И.И. Михлина. – М. : Профиздат, 2002. – 79 с.
8. Михлина И.И. Пути разработки вопросов теории и методики краеведческой библиографии на современном этапе // Культура и образование в современном обществе : материалы Междунар. науч. конф. , Краснодар, 16-18 сент. 2003 г. / Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств ; науч. ред. И. Горлова, Ю. Зубов, И. Михлина. – Краснодар, 2003. – С. 283-288.
9. Шатохина Н.З. Взгляды В.Н. Денисьева на краеведческие библиографические ресурсы : их современное развитие (конференции, симпозиумы, чтения) // Мир библиогр. – 2007. – № 1. – С. 19-22.
10. Шатохина Н.3. КБР : современные трактовки и структура // Хроники краеведа. – 2007. – № 2. – С. 57-59.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск по БД «Информкультура» РГБ .