Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13154
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь найти материал на тему: Аспектный и анкетный анализ текста. Заранее большое спасибо!!!
Ответ [2010-10-08 09:52:16] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Анализ и интерпретация художественного текста : литературоведческий и лингвистический аспекты // Лингвистика и межкультурная коммуникация. – Архангельск, 2006. – Вып. 2. – С. 91-120.
2. Аспекты и приемы анализа текста художественного произведения : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: Е.Г. Ковалевская (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1983. – 148 с.
3. Бабенко Л.Г. Филологический анализ текста : основы теории, принципы и аспекты анализа : учебник для вузов / Л.Г. Бабенко. – М. : Акад. проект ; Екатеринбург : Деловая кн., 2004. – 462 с.
4. Борисова В.В. Художественный текст : аспекты анализа и интерпретации / В.В. Борисова ; Башкир. гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2008. – 119 с.
Борисова И.Н. Категория цели и аспекты текстового анализа // Жанры речи. – Саратов, 1999. – Вып. 2. – С. 81-96.
5. Лексические аспекты смыслового анализа художественного текста в вузе и школе : материалы науч.-практ. семинара (26 апр. 2001 г.) / под ред. Н.С. Болотновой. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2001. – 112 с.
6. Намталишвили И.И. Об одном из аспектов анализа текста // Иностранные языки в высшей школе. – М., 1987. – С. 133-138.
7. Сребрянская Н.А. О некоторых аспектах лингвистического анализа художественного текста // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер. Соврем. лингв. и метод.-дидакт. исслед. – Воронеж, 2006. – Вып. 6. – C. 59-64.
8. Сулименко Н.Е. Текст и аспекты его лексического анализа : учеб. пособие / Н.Е. Сулименко. – М. : Флинта : Наука, 2009. – 396 с.
9 Усанова О.Г. Речевые жанры : современный аспектный анализ // Лингвориторическая парадигма : творческие прикладные аспекты. – Сочи, 2002. – Вып. 1. – С. 139-146.
10. Чеснокова Г.Д. Текстологический аспект комплексного анализа литературного произведения : проблемы взаимодействия наук // Текст как объект многоаспектного исследования. – СПб., 1998. – Вып. 3, ч. 1. – С. 172-187.
11. Шерешевская Е.Б. Лингвостилистический анализ художественного текста как один из аспектов системного анализа // Системные отношения на разных уровнях языка. – Новосибирск, 1988. – С. 121-128.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению, БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.