Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13138
Здравствуйте! Я прощу отправить программу и литературу по теме "Музейная терапия для детей с ограниченными возможностями"
Ответ [2010-10-06 14:52:33] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос №11970. В дополнение предлагаем (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Информкультура):
1. Жвитиашвили Н.Ю. Терапия искусством в условиях художественного музея // Детское художественное творчество в стенах музея : науч.-практ. конф. К 40-летию детской изостудии : тез. и докл. / Гос. Эрмитаж. – СПб., 1997. – С. 79-80.
2. Кульчинская Н.Л. Ребенок в музее : кн. для педагогов и родителей / Н.Л. Кульчинская ; Сергиево-Пасадский гос. ист.-худож. музей-заповедник. – М. : Подкова, 1999. – 77 с.
3. Махмадова М.Г. Социальная адаптация учащихся коррекционной школы через деятельность школьного музея // Психолого-педагогическая и медико-социальная поддержка лиц с проблемами в развитии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Бийск, 15-16 мая 2008 г.) : в 2 ч. / Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : БПГУ, 2008
4. Музей и особые дети: тез. докл. науч.-практ. конф. / Гос. Эрмитаж ; науч. ред.: Куреева И.А., Шостак Л.Я. – СПб., 1998. – 36 с.
5. Науменко О.В. Арт-терапия в образовании, творческом развитии и психотерапии // Мир детям через культуру и искусство : vатериалы науч.-практ. конф. 11 – 12 февр. 1999 г. / М-во общ. и проф. образования РФ ; общ. ред. Р.А. Гильман – Магнитогорск : МГПИ, 1999. – С. 46-47.
6. Платонова О.В. Арттерапия в художественном музее : учеб. пособие для студентов гуманитар.-художеств. вузов / О.В. Платонова, Н.Ю. Жвитиашвили ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Рос. акад. образования, Сев.-Зап. отд-ние, Гос. Рус. музей. – СПб. : СпецЛит, 2000. – 142 с. – Библиогр.:с. 83-84.
7. Ребенок и современный мир : сб. науч. ст. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова" ; сост., отв. ред. Т.А. Соловьева. – Архангельск : Помор. ун-т, 2008. – Вып. 2. – 445 с.
8. Социокультурная реабилитация инвалидов музейными средствами : метод. пособие / Департамент соц. защиты населения г. Москвы, Ком. по культуре, Гос. Дарвин. музей, Ин-т проф. реабилитации и подгот. персонала Всерос. о-ва слепых. – М. : Гос. Дарвин. музей, 2005. – 24 с. : фото. – Библиогр.: с. 22-23.