Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13132
Помогите пожалуйста подобрать литературу с шифрами на тему: Организация досуга людей 3 возраста (пожилые люди) , специфика этого возраста. Спасибо! Галактионова.
Ответ [2010-10-07 09:52:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ):
1. Арымбаева К.М. Стиль и образ жизни людей пожилого возраста // Стиль и традиция в развитии культуры : сб. науч. тр. / М-во культуры РСФСР, Ленингр. гос. ин – т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1989. – С. 161-164. Шифр РНБ : Б П186/
2. Арымбаева К.М.Психолого-педагогические особенности досуга пожилых людей и его совершенствование средствами культурно-просветительной работы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Арымбаева К.М. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1990. – 17 с. Шифр РНБ : А90/5171.
3. Елютина М.Э. Социальная геронтология / М.Э. Елютина, Э.Е. Чеканова. – М. : ИНФРА-М, 2001. – 165 с. Шифр РНБ : 2001-3/19482
4. Игнатьева Л.К. Педагогические условия самореализации пожилых людей в досуговых коллективах : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Игнатьева Л.К. ; [Ур. гос. акад. физ. культуры]. – Челябинск, 1998. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (8 назв.). Шифр РНБ : А98/19963.
5. Колик Г. Реализация развивающего потенциала досуга людей пожилого возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Колик Г. ; [С.-Петерб. гос. ин-т культуры и искусств]. – СПб., 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=368&binn_rubrik_pl_articles=75 (06.10.10).
6. Писарев А.В. Пожилое население: социальные проблемы (90-е годы XX века) / А.В. Писарев ; РАН, Ин-т социал.-полит. исследований. – М., 2004. – 120 с. Шифр РНБ : 2005-4/24836.
7. Пожилые люди : социальная политика и развитие социальных услуг / Гос. НИИ семьи и воспитания. – М., 2003. – Вып. 3. – 192 с. Шифр РНБ : 2004-7/1964.
8. Щербина Н. Старикам везде у нас почет? // Клуб. – 1990. – № 2. – С. 30-31.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.