Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13129
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу о Помпиду и его отношениях с де Голлем.
Спасибо.
Ответ [2010-10-06 10:03:07] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Васютинский В.Н. Основные направления деятельности французской дипломатии в Европе в годы президентства Ж.Помпиду (1969-1974 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Васютинский В.Н. ; Дипломат. акад. МИД СССР. – М., 1985. – 16 с.
2. Мирович М.О. Генерал де Голль : штрихи к политическому портрету / М. Мирович. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 315 с.
3. Молчанов Н.Н. Де Голль / Н. Молчанов ; [вступ. ст. А. Шумского, с. 5-40]. – М. : Алгоритм : ЭКСМО, 2003. – 510 с., [16] л. ил., портр. : ил. – (История в лицах и фактах) (Политические биографии).
4. Новиков Г. Н. Голлизм после де Голля : идейная и социально-политическая эволюция 1969 – 1981 гг. – М. : Наука, 1984. – 302 с.
5. Помпиду Жорж [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [электрон. б-ка]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/45254/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83 (05.10.10).
6. Помпиду, Жорж [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 19.09.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83 (05.10.10).
7. Савицкий П.И. Миф о правительственной стабильности во Франции в период Пятой республики (1958-1981 гг.) // Политическая организация и правовые системы за рубежом: история и современность. – Свердловск, 1987. – С. 87-97.
8. Сироткин В.Г. История Франции: Пятая республика : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "История". – М. : Высш. шк., 1989. – 199 с.
9. Уильямс Ч. Последний великий француз : Жизнь генерала де Голля / Чарлз Уильямс ; [пер. с англ. А.Ю. Шманевского]. – М. : Аст : Ермак, 2003. – 606 с., [8] л. ил., портр. – (Историческая библиотека).
10. Чернега В.Н. Политическая борьба во Франции и эволюция голлистской партии в 60-70-е годы XX века. – М. : Наука, 1984. – 237 с. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=_GyhQAJeOZoC&printsec=frontcover&dq=pompidou&hl=en&ei=10arTJP0JpCcOvmZmaIH&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCUQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (05.10.10).