Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13107
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать список литературы для курсовой работы по педагогике на тему: "Ориентация на Здоровый Образ Жизни как как основа воспитательного процесса". Необходимо,чтобы литература была выпущена не позднее 2006 года. Заранее благодарю.
Ответ [2010-10-04 14:27:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Борисов В.В. Ориентация школьников на здоровый образ жизни средствами физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Борисов В.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. – 31 с.
2. Гамаюнова А.Н. Формирование ценностей здоровья и здорового образа жизни как направление образования учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида / А.Н. Гамаюнова, М.А. Якунчев // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2007. – № 6. – C. 15-21.
3. Дидук И.А. Воспитание ответственного отношения к здоровью : [опыт работы школы № 39 г. Смоленска по ориентации учащихся на здоровый образ жизни] // Физическая культура в шк. — 2007. — № 6. — С. 45-48.
4. Идиатуллина Л.Е. Становление профессиональной позиции педагога в воспитании ценностного отношения к здоровью подростков в образовательном учреждении : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Идиатуллина Л.Е. ; [Урал. гос. ун-т физ. культуры]. – Челябинск, 2009. – 23 с.
5. Ильясов Д.Ф. Ценностная ориентация на здоровый образ жизни и ее формирование у младших школьников / Д.Ф. Ильясов, Ю.В. Смирнова // Сибирский пед. журн. — 2009. — № 9. — С. 332-338.
6. Мекенбаев С.К. Воспитание эмоционально-ценностного отношения к здоровью средствами физической культуры // Среднее профессиональное образование. — 2009. — № 4. — С. 55-56.
7. Cмирнова Ю.В. Формирование у младших школьников ценностной ориентации на здоровый образ жизни : автореф. дис. … канд. пед. наук / Cмирнова Ю.В. ; Челяб. ин-т переподготовки и повышения квалификации работников образования. – Челябинск, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_11772.htm (04.09.10).
8. Халилова Л.И. Педагогическое моделирование процесса ориентации младших школьников на здоровый образ жизни : автореф. дис. … канд. пед. наук / Халилова Л. И. ; [Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2007. – 26 с.
9. Халилова Л.И. Формирование потребности в здоровом образе жизни как социально-педагогическая проблема // Вестн. развития науки и образования. — 2007. — № 3. — С. 111-114.
10. Черникова Е.Б. Развитие мотивации здорового образа жизни школьника – ресурс его индивидуального физического потенциала // Пед. образование и наука. — 2009. — № 3. — С. 32-36.
11. Щербо И. Три образовательных среды школы здоровья : ["школа здоровья" № 1071 Москвы] // Директор шк. – 2008. – № 8. – C. 30-35.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.