Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13099
Здравствуйте!
Пишу диплом на тему "Место и роль информационных технологий в коммуникативном поле российской политики", специальность политология. Подскажите, пожалуйста, литературу,а также толковые интернет-ресурсы на эту тему.
Заранее спасибо
Ответ [2010-10-01 12:04:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Анохин М.Г., Павлютенкова М.Ю. Информационно-коммуникативные технологии в политике // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Cер. Политология. – 1999. – № 1. – С. 40–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/50996 (01.10.10).
2. Астапенко Д.Ю. Развитие политического пространства: информационно-коммуникативная параметрика // Социология власти. – 2009. – № 7. – С. 179-184.
3. Быков И.А. Интернет как средство политической коммуникации : Анализ российского опыта : автореф. дис. … канд. полит. наук / Быков И.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1209940 (01.10.10).
4. Быков И.А. Киберпространство как фактор развити политических идеологий // Полит. наука. – 2008. – № 2. – С. 79-98.
5. Вершинин М.С. Политическая коммуникация в информационном обществе: перспективные направления исследований // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. – C. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/v/vershinin02.shtml (01.10.10).
6. Грачев Г.В. Информационные технологии политической борьбы в российских условиях // Полис. – 2000. – № 3. – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/grachev_inftehnpol/ (01.10.10).
7. Информационные технологии в политических науках : список публ. // SCHOLA 2009 : сб. ст. / МГУ. – М., 2009. – URL: http://schola.su/index.php?page=soderzhanie-sbornika (01.10.10).
8. Натсак О. Политические аспекты информационно-коммуникационных технологий // Гос. служба. – 2007. – № 5. – С. 102-106.
См. также ответы на запросы №№ 2197, 8110.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;