Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13090
Добрый день!Я пишу дипломную работу по теме"Международные преступления".Подскажите, где можно взять судебную практику по данной теме и посоветуйте список литературы.Заранее благодарна!!!
Ответ [2010-09-30 16:57:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки изд-ва «Спарк», БД по государству и праву ИНИОН РАН):
1. Белый И.Ю. Международное преследование за военные преступления (правовые и процессуальные аспекты) / И.Ю. Белый. – М. : Юркнига, 2004. – 256 c.
2. Блищенко И.П. Международный уголовный суд / И.П. Блищенко, М.В. Фисенко. – М. : Закон и право, ЮНИТИ, 1998. – 239 c.
3. Донцов П.В. Международное уголовно-процессуальное право и процедуры расследования международных преступлений // Международно-правовые чтения. – Воронеж, 2008. – Вып. 6. – С. 9-12.
4. Международная практика уголовно-процессуального обеспечения расследования сетевых компьютерных преступлений // Борьба с преступностью в глобальных компьютерных сетях : междунар. опыт / А.Л. Осипенко. – М. : Норма, 2004. – C. 285-302.
5. Петросян А.Ю. Международная судебная практика по вопросам религиозной дискриминации // Россия в окружающем мире : правовые аспекты. – М., 2000. – С. 86-90.
6. Практика уголовного преследования индивидов национальными органами за международную преступную деятельность // Органы международной уголовной юстиции / О.И. Рабцевич. – М. : Nota Bene, 2008. – C. 410-430.
7. Решетов Ю.А. Возбуждение национальной вражды в контексте международного права, зарубежной и российской судебной практики // Моск. журнал. междунар. права = Moscow j. of intern. law. – М., 1992. – № 3. – С. 19-32.
8. Русинова В.Н. Международные иммунитеты высокопоставленных лиц и уголовное преследование международных преступлений // Международное публичное и частное право. – М., 2006. – № 3. – С. 38-44.
9. Судебная практика : вынесение приговоров в международной практике // Уголовная юстиция : проблемы международного сотрудничества : междунар. науч.-исслед. проект / Ш. Бассиони, А. Бериа ди Аржентине, Д. Мак-Клеллан и др. ; отв. ред. В.М. Савицкий. – М. : Бек, 1995. – C. 202-217.
10. Судебная практика государств // Нарушения международного гуманитарного права : индивидуальная уголовная ответственность и судебное преследование / В.Н. Русинова. – М. : Юрлитинформ, 2006. – С. 167-174.
11. Morgan E.M. Criminal process, international law, and extraterritorial crime // Univ. of Toronto law j. – 1988. – Vol. 38, № 3. – P. 245-277.
12. Szabo D. The political criminal : a special case // The review of comparative law. – Lublin, 1990. – Vol. 5-6. – P. 58-101.
Аннот.: Криминологический анализ развития понятия политического преступления и его применения в законодательстве и судебной практике ряда стран, а также в международном праве (сравнительно-исторический анализ).
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
БД по государству и праву ИНИОН РАН .
Портал Юридическая Россия .
ЭК б-ки изд-ва «Спарк» .