Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13068
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Субъекты трудовых правоотношений". Спасибо.
Ответ [2010-09-28 20:31:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, б-ки изд-ва «Спарк», БД по государству и праву ИНИОН РАН):
1. Бажанова П.Б. Коммерческие организации и предприниматели без образования юридического лица в качестве субъектов трудового права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бажанова П.Б. ; Акад. труда и соц. отношений. – М., 2004. – 19 с.
2. Буланова Н.В. Субъекты трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений : граджанско-правовая ответственность : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Буланова Н.В. ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2006. – 28 с.
3. Драчук М.А. Субъекты трудового права / М.А. Драчук ; Омс. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омск. гос. ун-та, 2009. – 335 с.
4. Зайцева О.Б. Юридическое лицо как субъект трудового права // Российское правосудие. – 2008. – № 8 (28). – С. 43-47.
5. Замордуев Д.Г. Руководитель организации как специальный субъект трудового права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Замордуев Д.Г. ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2005. – 26 c.
6. Калинина О.В. Организации (работодатели) как субъекты трудового права // Социальное и пенсионное право. – 2009. – № 3. – С. 21-22.
7. Крутова Л.А. Работодатель как субъект трудового права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Крутова Л.А. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2000. – 27 с.
8. Кузьменко А.В. Субъекты трудовых правоотношений в современных условиях // Учен. зап. Юрид. фак. / С-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб., 1996. – Вып. 1. – С. 102-105.
9. Луганцев В.М. Производственное объединение – субъект советского трудового права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Луганцев В.М. – М., 1983. – 23 с.
10. Миронов В.И. Профсоюзы как субъекты трудового права // Профсоюзное право (становление и развитие новой научной отрасли) : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 18-19 февр. 2005 г. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2005. – С. 34-42.
11. Нестерова Т.А. Судьи как субъекты трудового права // Трудовое право. – 2004. – № 7. – С. 20-31.
12. Низеев Н.Н. Структурный анализ состава субъектов трудового права по законодательству РФ // Вестн. Ун-та "МЭГУ-Краснодар". – Краснодар, 1999. – № 3. – С. 50-55.
13. Пестрикова А.А. Приемная семья – субъект трудового права // Проблема правосубъектности : современные интерпретации : материалы Науч.-практ. конф., Самара, 22 февр. 2006 г. – Самара : Изд-во Самар. гуманит. акад., 2006. – Вып. 4. – С. 100-103.
14. Реутов В.П. Субъекты трудовых правоотношений в системе субъектов права // Юридическая наука и проблемы ее совершенствования : сб. науч. тр. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2005. – Ч. 1. – С. 156-169.
15. О коллективных субъектах российского трудового права // Норма. Закон. Законодательство. Право : тез. докл. Межвуз. науч.-практ. конф., Пермь, апрель 2005 г. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2006. – Ч. 1. – С. 147-149.
16. Федин В.В. Понятие и классификация работников как субъектов трудового права // Lex russica. – М., 2005. – № 1. – С. 70-79.
17. Хвостовец В.Ф. Субъект трудового права : предприятие или коллектив? // Реформа трудового законодательства : материалы Науч. конф., Москва, 27-28 нояб. 1990 г. – М. : Изд-во ВНИИСЗ РФ, 1993. – С. 65-67.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;