Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13059
Уважаемый сотрудник! Предоставьте, пожалуйста, информацию для рефератов:
1)"Ярослав Мудрый" (желательно о его жизнедеятельности после 1019 года).
2)"Энеа Сильвио Пикколомини(Пий II) и его взаимодействие с Сиджизмондо Пандольфо Малатестой"(если по второму персонажу ничего не найдётся или найдётся очень мало, то просто по Пию II)
Ответ [2010-09-24 15:28:36] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем краткий список литературы по теме "Ярослав Мудрый" (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Емец Д.А. Ярослав Мудрый / Д.А. Емец. – [М.] : Изд-во Срет. монастыря, 2001. – 46 с.
2. Есенков В.Н. Ярослав Мудрый князь Ростовский, Новгородский и Киевский / В.Н. Есенков. – Ярославль : Еще не поздно!, 2007. – 158 с.
3. Кирсанова О.Т. Ярослав – мудрый правитель Древней Руси // Актуальные вопросы российского права : учен. зап. Юрид. фак. РГЭУ (РИНХ). – 2001. – Юбил. вып. 1. – С. 112 – 119.
4. Кожинов В. Цесарь-каган Ярослав Мудрый // Родина. – 1994. – № 1. – С. 18-24.
5. Кожинов В. Ярослав Мудрый // Наш современник. – 1991. – № 11. – С. 176-178.
6. Павлищева Н.П. Ярослав Мудрый / Н.П. Павлищева. – Москва : Эксмо : Яуза, 2010. – 509 с.
7. Писаренко Ю.Г. Неизвестная страница жизни Ярослава Мудрого // Ярослав. старина. – Ярославль, 1997. – Вып. 4. – С. 16-23.
8. Ярослав Мудрый и его эпоха : [сборник] / Ин-т всеобщ. истории ; под ред. И.Н. Данилевского, Е.А. Мельниковой. – Москва : Индрик, 2008. – 214 с.
См. также ответ на запрос № 7389.