Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13051
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с составлением библиографического списка по теме "криминалистическое исследование личности преступника, совершающего серийные преступления". заранее благодарна)
Ответ [2010-09-24 15:26:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по государству и праву ИНИОН РАН, портал «Юридическая Россия», ЭК б-ки изд-ва «Спарк»):
1. Бродченко О.И. Использование психологических знаний о личности преступника при раскрытии серийных сексуальных преступлений / О.И. Бродченко, О.А. Логунова. – М. : Изд-во ВНИИ МВД России, 2007. – 102 с.
2. Дунаев Н.И. Криминалистическая характеристика серийных убийств с признаками патосексуальной мотивации и личность преступника : их связь и взаимообусловленность /Н.И. Дунаев, М.Э. Жаркой, И.А. Шулина // Актуальные проблемы борьбы с преступностью. – СПб. : Фонд Университет, 2002. – С. 130-132.
3. Исаев Н.А. К вопросу о криминологической систематике, типологии и классификации личности серийных сексуальных преступников // Вестн. Орловск. гос. ун-та. – Орел, 2008. – № 2. – С. 103-111.
4. Исаев Н.А. Психологический портрет и патопсихологические особенности личности серийного сексуального преступника // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Спец. Вып. "Правоведение". – Тольятти, 2008. – № 1 (1). – С. 45-51.
5. Камалова Ю.Ф. Психологический профиль личности преступника – серийного насильника и убийцы // Сборник аспирантских научных работ юридического факультета КГУ. – Казань, 2009. – Вып. 10. – С. 182-186.
6. Кравченко Н.И. Опыт построения психолого-криминалистической модели ("психологического портрета") серийного преступника по фактам изнасилований малолетних и несовершеннолетних девочек – жительниц г. Минска // Современное состояние и перспективы развития новых направлений судебных экспертиз в России и за рубежом. – Калининград, 2003. – С. 222–230.
7. Мамедов Ф.М. К проблеме построения психологического портрета преступника при
раскрытии серийных сексуальных преступлений в отношении малолетних и несовершеннолетних девочек // Прокурор. и следствен. практика. – М., 1999. – № 3-4. – С. 185-198.
8. Миронов Д.В. Серийные убийства по сексуальным мотивам : некоторые психологические компоненты профиля личности преступника // Следователь. – М., 1998. – № 3. – С. 51-52.
9. Михайлова О.Ю. Изучение MMPI-профилей личности серийных преступников // Серийные убийства и их предупреждение : юридические и психологические аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. Ч. 3 / О.Ю. Михайлова, О.К. Труфанова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. юрид. ин-та, 1998. – С. 64-68.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;