Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1304
Кто и когда делал переводы романа Евгения Замятина -"Мы"
Ответ [2004-12-29 13:24:44] :
Предлагаем вам выборочный список переводов романа на основные европейские языки
(Источники: ЭК The Library of Congress, The British Library, La Bibliothèque nationale de France, Biblioteca Nazionale Centrale Firenze, Karlsruher Virtueller Katalog KVK):
Английский язык:
1. Zamiatin E. I. We / authorized transl. from the Russ. by Gregory Zilboorg. –
New York : Dutton, 1924. – 286 p.
2. Zamiatin E. I. We / transl. [from the Russ. MS.] by Bernard Guilbert Guerney ; introd. and bibliogr. note by Michael Glenny. – London : Cape, 1970. – 285 p.
3. Zamiatin E. I. We / transl. by Mirra Ginsburg. – New York : Viking Press, [1972]. – 204 p.
Немецкий язык:
4. Zamjatin E. I. Wir : Roman / Jewgenij Samjatin ; Aus d. Russ. übertr. von Gisela Drohla – Köln ; Berlin : Kiepenheuer & Witsch, 1958. – 253 s.
Французский язык:
5. Zamyatin E. I. Nous Autres / trad. du russe par B. Cauvet-Duhamel, etc. – Paris : Gallimard, [Lagny-sur Marne : Emmanuel Grevin], 1929. – 236 p.
Итальянский язык:
6. Zamiatin E. I. Noi : Romanzo / trad. dall'originale Russo di Ettore Lo Gatto. – Bergamo ; Milano : Ed. Minerva Italica, 1955. – 272 p.