Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13039
По какой литературе или как расчитать количество человеко часов на обслуживание и ремонт: портальных кранов, причальных контейнерных (грейферных) перегружателей, плавкранов, гусиничных кранов, козловых кранов, гидравлических грейферов. все работы выполняются по механической части.
Ответ [2010-09-23 14:20:48] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ):
1. Единые ведомственные нормативы численности рабочих, занятых на ремонте и техническом обслуживании строительных машин и механизмов : Утв. 14.07 1977 г. / Упр. организации труда и заработ. платы м-ва. Центр. нормат.-исслед. станция. – Б. м. : Б. и., 1978. – 25 с. Шифр РНБ: 78-6/685
2. Нормы времени на ремонт грейферов для портовых кранов : Утв. М-вом реч. флота РСФСР 27.10.88. – М. : Транспорт, 1990. – 96 с. : ил. Шифр РНБ: Пт 86.71/406
3. Нормы времени на ремонт плавучих кранов КПЛ 5-23 : Утв. М-вом реч. флота РСФСР 30.06.88. – Л. : Транспорт. Ленингр. отд-ние, 1989. – 108 с. Шифр РНБ: Пт 90.1/468
4. Перечень межотраслевых и отраслевых норм выработки и времени, нормативов численности и норм обслуживания, рекомендуемых для нормирования труда работников промышленных предприятий Минтрансстроя. – М. : ВПТИтрансстрой, 1982. – 30 с. Шифр РНБ: Пт 80/581
5. Руководящий документ (РД) по техническому обслуживанию и ремонту козловых кранов : утверждено ОАО "РЖД" 28 декабря 2007 г. – М. : Техинформ, 2008. – 29 с. Шифр РНБ: Пт 2009-1/86
6. Справочник по техническому обслуживанию, ремонту и диагностированию грузоподъемных кранов : [в 2 т. / авт.-сост. В.С. Котельников и др.]. – М. : ПИО ОБТ, 1996-.
Т. 1. – 1996. – 392 с. : ил.; Т. 2. – 1996. – 407 с. : ил. Шифр РНБ:96-3/9488
7. Справочное пособие по ремонту металлоконструкций грузоподъемных кранов / А.А. Короткий, М.Н. Хальфин, Б.Ф. Иванов и др. – Новочеркасск : НГТУ, 1994. – 180 с. : ил. Шифр РНБ: 94-3/454.
8. Техническое обслуживание и текущий ремонт грузоподъемных кранов : справочное пособие / [отв. сост. В.С. Котельников, Н.А. Шишков]. – 2-е изд., изм. и доп. – М. : НТЦ "Промышленная безопасность", 2008. – 236 с. : ил. – (Серия 10. Документы по безопасности, надзорной и разрешительной деятельности в области котлонадзора и надзора за подъемными сооружениями ; вып. 40). Шифр РНБ: 2009-3/3128
9. Турков В. Н. Мостовые и козловые электрические краны : Устройство, эксплуатация, ремонт / В. Н. Турков ; под ред. О.Н. Машковича. – 2-е изд., стер. – М. : Транспорт, 1996. – 256 с. : ил. – Библиогр.: с. 254. Шифр РНБ: 96-3/7630
10. Яхнин Р. Н. Ремонт металлоконструкций мостовых кранов / Р. Н. Яхнин. – М. : Металлургия, 1990. – 92 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 90-4/1347