Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13035
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:
Подростки и реклама в Интернете: проблемы воспитания и анти воспитания.
Ответ [2010-09-23 18:56:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы, ИПС Nigma):
1. Видеореклама интересна до 25 лет [Электронный ресурс] // МедиаРеволюция : [сайт]. – 2006-2010. – URL: http://mediarevolution.ru/audience/perception/1627.html (23.09.10).
2. Зорина И.В. Негативное влияние Интернета на подростков – пути решения проблемы / И.В. Зорина. – М. : НИИРПО, 2008. – 51 с.
3. Ивакин Р.М. Поведение российских подростков в интернет-пространстве : социологический анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Ивакин Р.М. ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2006. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 26.
4. Лещук Н.С.Подростки и реклама / Н.С. Лещук. – М. : ГУУ, 2003. – 99 с. – Библиогр.: с. 91-94.
5. Лещук Н.С. Подростки и реклама : проблема воспитания и антивоспитания : учеб. пособие / Лещук Н.С. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2006. – 114 с. – Библиогр.: с. 106 – 108.
6. Лещук Н.С. Психологические особенности восприятия рекламы подростками : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Лещук Н.С. – М., 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
7. Медзуновская Н.С. Особенности изменения личностных отношений подростков под воздействием рекламы : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Медзуновская Н.С. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoref.mgou.ru/ar/ar458.doc (23.09.10).
8. Мобильная реклама – отличный способ воздействия на подростков [Электронный ресурс] // Media stars : [сайт]. – 07.10.08. – URL: http://mediastars.ru/news/00103/ (23.09.10).
9. Подростки в Интернете: 26% посещают новостные сайты, 14% интернет-магазины, 11% ищут работу [Электронный ресурс] // РуМетрика – цифры в Интернете : [сайт]. – 22.12.08. – URL: http://rumetrika.rambler.ru/review/2/3612 (23.09.10).
10. Черемисин А.Г. Интернет как новая социальная среда // Журн. практ. психолога. – 2007. – № 6. – С. 176-185.
12. Якушина Е.В. Подростки в Интернете: специфика информационного воздействия // Педагогика. – 2001. – № 4. – С. 55-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1192109814&archive=1196815450&start_from=&ucat=& (23.09.10).