Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13018
Роль РНБ в создании системы региональных библиографических пособий
Ответ [2010-09-20 13:51:04] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники: ЭК С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств, СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Кузнецова Т.Я. Региональные библиографические системы : комплексный анализ и пути оптимизации // Региональные библиографические системы : вопросы библиографирования : сб. науч. тр. / ГБЛ. – М., 1987. – С. 18–39.
2. Леликова Н.К. Деятельность РНБ по созданию библиографических работ : история и современное состояние // Информационно-библиографическое обслуживание : история и соврем. состояние : сб. ст. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 48-71. – Библиогр.: с. 70-71.
3. Ниткина Н.В. РНБ в конце XX века : [библиогр. пособия, подгот. Рос. нац. б-кой в 1980-90-х гг.] // Мир библиогр. – 2001. – № 4. – С. 18-22. – Продолж. см.: Там же. – № 5. – С. 25-30.
4. Теплицкая А.В. Библиографическая продукция РГБ и РНБ // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе : тез. и сообщ. – М. : Пашков дом, 2002. – С. 89-94.
5. Теплицкая А.В. Библиографическая продукция РГБ и РНБ за 1992-2005 гг. : сравнительный анализ / А.В. Теплицикая, Н.К. Леликова // Библиография. – 2008. – № 1. – С. 18-27.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).