Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13001
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите с поиском информации для дипломной работы по теме "Обучение младших школьников самостоятельному решению текстовых задач с использованием ИТК средств обучения"
Заранее благодарю!
Ответ [2010-09-17 09:31:58] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Актуальные проблемы использования ИКТ в процессе обучения и воспитания младших школьников в условиях модернизации образования : [интеренет-конф.] // Омский образовательный портал. – Омск., 2008. – URL: http://www.omsk.edu.ru/_vmo/_elementary/ (17.09.10).
2. Воробьёва Л.Н. ИКТ в начальной школе [Электронный ресурс] // Информатизация образования в регионе : школа XXI века : регион. нач.-практ. конф. – Кемерово, 2008. – URL: http://r.kem-edu.ru/ito2008/DswMedia/vorobej1.htm (17.09.10).
3. Горячев А.В. Программа по информатике и ИКТ для начальной школы в образовательной системе «Школа 2010» // Информатика и образование. – 2007. – № 10. – С. 3–13.
4. Павлова С.А. Информационно-технические средства обучения в начальной школе / С.А. Павлова, Р.Я. Трофимова // Начальная шк. – 2004. – № 4. – С. 110-112.
5. Применеие ИКТ в начальной школе [Электронный ресурс] // КурганВики. – Курган, 2010. – URL: http://wikikurgan.orbitel.ru/index.php/%22%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D0%9A%D0%A2_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%22 (17.09.10).
6. Сергеева М.А. Использование информационно-коммуникативных технологий в обучении детей начальной школы [Электронный ресурс] // XI Всероссийский интернет-педсовет. – М., 01.10.06. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,2306/Itemid,118/ (17.09.10).
7. Шактамаева Д. Г. Использование телекоммуникационных технологий в проектной деятельности учащихся начальной школы // Информатика и образование. – 2007. – № 1. – С. 105-107.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Портал Информационно-коммуникационные технологии в образовании .
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.