Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12970
Добрый день! Можете ли Вы предоставить пособия по фонетическому анализу текста, слова. Заранее спасибо
Ответ [2010-09-14 21:00:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бондарко Л.В. Основы общей фонетики / Л.В. Бондарко, Л.А. Вербицкая, М.В. Гордина. – М. : Издательский центр «Академия», 2004. – 160 с.
2. Бондарко Л.В. Фонология речевой деятельности : монография / Л.В. Бондарко, Н.Б. Вольская, В.И. Кузнецов и др. – СПб. : Изд-во СПб. Гос. ун-та, 2000.-162 с.
3. Гайкова Т.П. Современный русский язык. Фонетика : учеб. пособие для студентов-заочников / Т.П. Гайкова ; М-во образования Рос. Федерации, Шадрин. гос. пед. ин-т. – Шадринск : ШГПИ, 2000. – 52 с. : ил.
4. Кодзасов С.В. Общая фонетика : [учебник] / С.В. Кодзасов, О.Ф. Кривнова ; [Ин-т "Открытое о-во"]. – М. : РГГУ, 2001. – 590 с. : ил.
5. Попова Т.В. Практическая фонетика русского языка : учеб. пособие / Т.В. Попова, Т.В. Губанова ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2001. – 126 с. : ил.
6. Проблемы автоматического и экспериментально-фонетического анализа текстов : сборник науч. ст. / М-во высш. и сред. спец. образования БССР, Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; [редкол.: А.В. Зубов, д. филол. н. (отв. ред.) и др.]. – Минск : Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз., 1986. – [2], 230 с. : ил.
7. Проблемы и методы экспериментально-фонетического анализа речи / [Л.Р. Зиндер, Л.В. Бондарко, Л.А. Вербицкая и др. ; под общ. ред. Л.Р. Зиндера, Л.В. Бондарко]. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1980. – 151 с. : ил.
8. Санжаров Л.Н. Новая фонетика современного русского языка : (учеб. материалы по курсу "Теория языка") / Л.Н. Санжаров. – Тула : ГУИПП "Тул. полиграфист", 1998. – Ч. 2. – 37 с.
9. Трубецкой Н.С. Основы фонологии = Grundzuge der phonologie / Н.С. Трубецкой ; пер. с нем. А. А. Холодовича ; под ред. проф. С.Д. Кацнельсона. – Изд. 3-е, испр. – Москва : URSS : Изд-во ЛКИ, 2009. – 335 с. : ил., табл. – (Лингвистическое наследие XX века).
10. Хохлова И.Н. Практическая фонетика : учеб. пособие / И.Н. Хохлова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Диалог-МГУ, 1999. – 51 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Полнотекстовые материалы по лингвистике в Интернете [Электронный ресурс] : [каталог] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/e-lib.php
3. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники .
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Фонетика -- ;