Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1296
У вас есть в библиотеке электронные версии журнала Poultry Science или Journal of Food Science? Или посоветуйте мне в каких журналах есть статьи о птице, кулинарной обрабртки птици, пищевой ценности мяса птици, материал о цеплятах бройлерах, ну вообщем всё что связано с птицей (кулинария).
Ответ [2004-12-27 11:21:03] :
Электронные версии указанных Вами журналов в РНБ отсутствуют.
Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Антипова Л.В. Получение белковой пищевой добавки из вторичных продуктов птицеперерабатывающей промышленности // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2003. — N 2. — С.62-64 .
2. Безотходная технология переработки сельскохозяйственной птицы в кулинарную продукцию / Харьк. ин-т обществ. питания; [ А.П. Горбанев и др.]. – Харьков : Б. и., 1989. – 154 с. – Библиогр.: с. 150-153 (57 назв.). Шифр РНБ: 89-3/15847
3. Березенко А. М. Совершенствование методов переработки птицы : Конспект лекций / Гос. агропром. ком. УССР, Ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов перераб. пром-сти. – Киев : ИПК Госагропрома УССР, 1986. – 27 с. Шифр РНБ: 88-4/10090
4. Волкова Н. А. Эффективность переработки мяса птицы / Н. А. Волкова, Ю. В. Логинова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. — 2004. — N 4. — С. 22-23.
5. Животноводство. Корма для животных. Переработка мяса, птицы, рыбы : Темат. вып. : [Библиогр. указ. сов. и зарубеж. изобрет.] / М-во наук, высш. шк. и техн. политика Рос. Федерации, Ком. по пат. и товар. знакам, Науч.-произв. об-ние "Поиск". – М. : НПО "Поиск", 1992. – 380 с. Шифр РНБ: Пт 10.211/107
6. Забашта А. Г. Технология яйцепродуктов : Учебное пособие / А.Г. Забашта; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии. Каф. технологии мяса и мясопродуктов. – М. : МГУПБ, 2002. – 87 с. Шифр РНБ: 2004-4/4503
7. Интенсивные технологии производства и переработки мяса птицы и яиц, всесоюзная науч.-техн. конф. (1987; Симферополь}. Тезисы докладов Всесоюзной научно-технической конференции "Интенсивные технологии производства и переработки мяса птицы и яиц", 22-24 апреля 1987 г., г. Симферополь. – М. : Б. и., 1987. – 169 с. Шифр РНБ: 88-3/3536
8. Калачев А. А. Технологическое оборудование мясной отрасли (переработка птицы и технология производства птицепродуктов) : Учеб. пособие / А. А. Калачев, В. Н. Данилов, С. В. Полянских; М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж : ВГТА, 2001. – 146 с. Шифр РНБ: 2002-3/3189
9. Крисанов А. Ф. Технология переработки животных и птицы : Учеб. пособие / А.Ф. Крисанов, В.Н. Пронин, А.Н. Федаев. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1995. – 104 с. Шифр РНБ: 95-3/8996
10. Лобзов К. И. Переработка мяса птицы и яиц / К.И. Лобзов, Н.С. Митрофанов, В.И. Хлебников. – М. : Агропромиздат, 1987. – 238 с. Шифр РНБ: 87-3/9021
11. Мировой опыт убоя и переработки сельскохозяйственной птицы: технологии и оборудование, экономические аспекты, цены / Консультац.-исслед. фирма "Экотранс". – М. : КИФ "Экотранс", 1992. – 75 с. Шифр РНБ: 92-6/1216
12. Мясо птицы, и продукты его переработки : Техн. условия и методы анализа. – Офиц. изд. – М. : Изд-во стандартов, 2001. – 75 с. Шифр РНБ: Пт 66.2/45
13. Мясо птицы, яйца и продукты их переработки : (Техн. условия и методы анализа) : [Сб.]. – Изд. офиц. – М. : Изд-во стандартов, 1995. – 144 с. Шифр РНБ: Пт 66.2/19
14. Никитин Б. И. Переработка птицы и кроликов и производство птицепродуктов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Колос, 1994. – 318 с. Шифр РНБ: 94-3/3792
15. Переработка птицы = Baromfihvs feldolgozara / [Н.С. Митрофанов, Ю.А. Плясов, Е.Г. Шумков и др.; Ред. Баратова В.И.]. – М. : ВО "Агропромиздат", 1990. – 303 с. – Библиогр.: с. 297-300. Шифр РНБ: 90-5/1391
16. Пигарев Н. В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка : [Для спец. 3107 "Зоотехния"] / Н.В. Пигарев, Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1991. – 342 с. Шифр РНБ: 91-5/280
17. Технология первичной переработки животных и птицы : Учеб. пособие / В. И. Косилов, В. Е. Никитченко, П. А. Емельченко, Т. Н. Корнилова; Оренбург. гос. аграр. ун-т. – Оренбург : ОГАУ, 1997. – 74 с. Шифр РНБ: 98-4/13153
18. Царенко П. П. Повышение качества продукции птицеводства: пищевые и инкубационные яйца. – Л. : Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1988. – 237 с. Шифр РНБ: 88-3/8362
Сетевые ресурсы:
1. Скурихин И.М. Птица и яйца // Химия и жизнь. – № 9. – 1984. (открыть ссылку).
2. Махонина В.Н. Технологическое обеспечение производства колбасных изделий на основе мяса птицы (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;