Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12959
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти литературу по теме "Методическое обеспечение социально-культурной деятельности"
Геннадий
Ответ [2010-09-14 10:13:09] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД «Информкультура» РГБ):
1. Бирженюк Г.М. Методическое руководство культурно-просветительной работой : учеб. пособие / Г.М. Бирженюк, Н.А. Горбунова, Л.В. Бузене. – М. : Просвещение, 1889. – 172 с.
2. Бузене Л.В. Методическое руководство культурно-просветительной работой (становление и условия развития) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бузене Л.В. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1989. – 16 с.
3. Ковальчук А.С. Социально-культурная деятельность : социол. исследования, методика и организация, эффективность : учеб. пособие/ А.С. Ковальчук ; Орловский гос. ин-т искусств и культуры. – Орел, 1997. – 171 с.
4. Культурно-досуговая деятельность : методология и методика : межвуз. сб. науч. тр. / ЧГИИК. – Челябинск, 1992. – 206 с.
5. Мосалев Б.Г. Методическое руководство деятельностью клубного учреждения / Б.Г. Мосалев ; Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1989. – 76 с.
6. Организация и методика художественно-массовой работы культурно-просветительных учреждений : метод. рекомендации / Ленинград. гос. ин-т культуры. – Л., 1989. – 23 с.
7. Рябков В.М. Методы историографии социально-культурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2009. — № 4. — С. 93-99.
8. Сабуцкая С.В. Деятельность методического центра по распространению и внедрению передового опыта работы социально-культурных учреждений (на примере Крапивинского района Кемеровской области) // Социально-культурная деятельность в образовательном пространстве : межвуз. сб. науч. и учеб.-метод ст. – Кемерово : ГУКИ, 2007. – С. 266-279.
9. Сабуцкая С.В. Проблемы исследования методического обеспечения социально-культурной деятельности как фактора повышения ее эффективности // Актуальные проблемы социокультурных исследований : межрегион. сб. науч. ст. молодых ученых / Кемеров. гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово : КемГУКИ, 2006. – С. 418-424.
10. Сабуцкая С.В. Современные проблемы повышения эффективности методического обеспечения соцально-культурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2007. — № 5. — С. 127-129.
11. Сабуцкая С.В. Формирование системы методического обеспечения социально-культурной деятельности в регионе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сабуцкая С.В. ; [Алт. гос. акад. культуры и искусств]. – Барнаул, 2006. – 22 с.
12. Чижиков В.М. Методическое обеспечение культурно-досуговой деятельности : учебное пособие / В.М. Чижиков ; Моск. гос. ин-т кульутры. – М. : МГУКИ, 1991. – 142 с.
13. Шубин Ю.А. О деятельности методических служб учреждений культуры клубного типа // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2008. — № 2. — С. 92-97.