Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12927
Здравствуйте, не поможете ли вы мне составить список литературы по материалу касающийся Лимберга Александра Карловича. Заранее благодарю за помощь!:)
Ответ [2010-09-08 14:09:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – СБА РНБ, ПС Nigma):
1. Александр Карлович Лимберг, 14(26)ноября 1856 – 16 февраля (1 марта) 1906 // Сборник биографий врачей выпуска 1881 года имп. Медико-хирургической академии. XXV. (1881-1906). – СПб., 1906. – С. 108-111, портр. Шифр РНБ С251-320/С23
2. Александр Карлович Лимберг // Лимберг А. К. Современная профилактика и терапия костоеды зубов : дис. ... д-ра медицины / Лимберг А. – СПБ., 1891. – С. 175-176. – Библиогр.: список работ Лимберга А. К., 7 назв. Шифр РНБ 18.309.1.334
3.Кац М. С. История советской стоматологии : краткий очерк / М. С. Кац. – М. : Медгиз, 1963. – 118 с., портр. Биобиблиографические материалы, в т. ч. о А. К. Лимберге.
4. Лимберг А. К. // Большая медицинская энциклопедия. – 3-е изд. – Т. 13. – М., 1980. – Стб. 306-307.
5. Лимберг Е. К 25-летию со дня смерти А. К. Лимберга // Журн. одонтологии и стоматологии. – 1926. – № 1. – С. 99-101, портр. (к 25-летию – так указано в статье)
6. Палкин И. И. А. К. Лимберг : к 100 со дня рождения и 50-летию со дня смерти // Стоматология. – 1957. – № 7. – С. 75-76. – Библиогр. в тексте.
Электронные ресурсы:
1. Династия Лимбергов
2. Публикации А.К. Лимберга, имеющиеся в РНБ, Вы можете найти самостоятельно по сканированному Генеральному алфавитному каталогу
(открыть ссылку).