Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12921
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать материал к дипломной работе на тему "Авторское мнение в английских научных текстах" Дипломная работа на русском языке. Спасибо большое!
Ответ [2010-09-07 14:06:19] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источнки: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бедрина И.С. Авторская гипотеза в структуре научного текста // Статус стилистики в современном языкознании. – Пермь, 1992. – С. 113-122.
2. Болдырева А.А. Категория авторитетности в научном дискурсе / А.А. Болдырева, В.Б. Кашкин // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2001. – Вып. 1. – С. 58-70.
3. Болдырева А.А. Особенности выражения авторского ‘я’ в научном дискурсе (на материале английских и русских письменных текстов) / А.А. Болдырева, В.Б. Кашкин // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2002. – Вып. 2. – С. 99-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2002/BOLDYREVAKASHKINLSE2002.HTM (07.09.10).
4. Валгина Н.С. Текст как функционально-стилевая категория // Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие. – М. : Изд-во МГУП «Мир книги», 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook029/01/index.html?part-023.htm (07.09.10).
5. Варгина Е.И. Убеждение как функция пропозиций знания и мнения в англоязычной научной прозе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Варгина Е.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 16 с.
6. Варгина Е.И. Риторика научного текста. Авторские средства // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2003. – Вып. 4. – С. 44-50.
7. Визе Е. Концепция авторской "точки зрения" и вопросы ее выражения в текстах научного стиля // Словообразование, стилистика, текст. – Казань, 1990. – С. 33-40.
8. Витлинская Л.Г. Языковая личность автора научного медицинского текста // Проблемы современной филологии : межвуз. сб. науч. тр., посвящ. памяти проф. Р.Д. Кузнецовой. – Тверь, 1999. – C. 168-173.
9. Дрожащих А.В. Актуализация в научном тексте скрытых интенций воздействия автора на адресата: (На примере английского пассива) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2006. – № 4. – C. 134-138.
10. Дроздова Т. В. Проблемы понимания научного текста (англоязычные экономические тексты) : монография. – М. ; Астрахань : Изд-во АГТУ. – 2003. – 224 с.
11. Лапп Л.М. Авторская интерпретация как способ отражения в научном тексте деятельности сознания ученого: (К обоснованию гипотезы) // Стилистика текста в коммуникативном аспекте. – Пермь, 1987. – С. 69-78.
12. Ляховирец М.М. Основные аспекты анализа индивидуально-авторского стиля в научном тексте: (На материале англ. яз.) // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1989. – № 1. – С. 51-57.
13. Пелевина Н.Н. Актуализация авторской позиции в прямой иносубъектной речи научного текста // Studia linguistica. – СПб., 2007. – № 14. – С. 63-69.
14. Суязова Е.А. Общее и индивидуально-авторское в научных исторических текстах (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. фил. наук / Суязова Екатерина Александровна ; Мос. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. иностр. языков и регионоведения. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/suyazova_avtoreferat_07.doc (07.09.10).
15. Цыкина Е.А. Способы выражения авторской позиции в психологических текстах: постановка проблемы // Studia linguistica. – СПб., 2006. – № 15. – С. 332-336.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;