Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12917
здравствуйте я хотела получить помощь в получении информации по теме "современное образование в РФ: нарушения и преступления в данной сфере" и также подскажите куда обратиться для получения платной услуги рл сосьавлению полного списка литературы. спасибо
Ответ [2010-09-09 19:29:02] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Куров С.В. Проблемы правовой ответственности в сфере образования [Электронный ресурс] // Ежегодник рос. образовательного законодательства. – 2006. – Т. 1. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/theory/ezegod/?03.html (09.09.10).
2. Леонтьева Э. Неформальные отношения в сфере высшего образования : Из опыта международных исследований коррупции // Высш. образование в России. – 2008. – № 3. – С. 99–107.
3. Панченко П. Коррупция в образовательных учреждениях : составы преступлений и соотношение с непреступными деяниями // Уголовное право. – 2005. – № 2. – С. 52–55.
4. Римский В.Л. Преодоление коррупции в системе образования России : доклад Моск. бюро по правам человека. – М., 27.05.10. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gzt.ru/f/upload/files/10/05/28/1275051221323.doc. (09.09.10).
5. Руденко В.А. Институционализация коррупции в российской системе образования // Закон и право. – 2007. – № 3. – С. 14–17.
6. Санникова Л. Коррупция в образовании: правовые механизмы противодействия // Народное образование. – 2008. – № 10. – С. 18-23.
7. Сенчукова Л.О. Коррупция в высшем образовании: причины, последствия, механизмы противодействия [Электронный ресурс] / Л.О. Сенчукова, О.Н. Гегечкори // Изв. КГТУ. – 2009. – № 16. – URL: http://www.klgtu.ru/ru/magazine/2009_16/22.doc. (09.09.10).
8. Титаев К. Опасность коррупции в образовании // Юрист ВУЗа. – 2009. – № 1. – С. 34–35.
9. Улезько В.В. Коррупция в системе профессионального образования и проблемы ее предупреждения // Меры противодействия коррупции. – Барнаул : Издательский дом "Барнаул", 2009. – С. 126–130.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.