Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12896
Здравствуйте! Очень бы хотелось найти материалы, связанные с историей усадьбы Спицыно (ранее Никольское) Лужского района, в которой ныне располагается Центр восстановительной медицины и реабилитации МВД "Спицыно". Знаю, что есть книжка с иллюстрациями, посвященная этому вопросу, но она находится у начальника данного Центра и возможности взять ее на какое-либо время нет. Может быть, и в Вашей библиотеке есть интересующая меня литература. Буду благодарна за любую информацию. Заранее большое спасибо.
Ответ [2010-09-02 19:42:41] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем несколько традиционных и электронных изданий для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС “Nigma”):
1. Зерцалов В.И. Луга : путеводитель / В.И. Зерцалов. – Л. : Лениздат, 1972. – 199 с. : ил. ; То же [Элекронный ресурс] // Скиталец : сервер для туристов и путешественников. – СПб., 2001-2009. – URL: http://www.skitalets.ru/books/luga/ (02.09.10)
2. Мурашова Н.В. Дворянские усадьбы Санкт-Петербургской губернии. Лужский район / Н.В. Мурашова, Л.П. Мыслина. – СПб. : Петерб. писатель : Рус.-Балт. информ. центр «Блиц», 2001. – 351 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/16599
3. Никольское (Спицыно, Турово) [Электронный ресурс] // Исторические достопримечательности России. – [М.], 2006. – URL: http://hist-sights.ru/node/5014 (02.09.10)
4. Усадьба Никольское (Спицыно, Турово) [Электронный ресурс] // Исторические усадьбы России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://hist-usadba.ru/links19-89.html (02.09.10)
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в Виртуальную справку Спроси краеведа Ленинградской областной универсальной научной библиотеки.