Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12889
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме организационно-экономический механизм разработки месторождений углеводородов илил просто организационно-экономический механизм.
Заранее благодарна,
с уважением,
Анни
Ответ [2010-09-01 21:20:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИЭП им. Г.П. Лузина, ИПС Google):
1. Байков Н.М. Зарубежный опыт внедрения методов увеличения нефтеотдачи // Нефтяное хоз-во. – 2006. – № 7. – С. 120-122.
2. Орлов М.Н. Экономическое обоснование освоения морских месторождений углеводородов в системе энергетической безопасности России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Орлов М.Н. ; Мурман. гос. техн. ун-т. – Мурманск, 2007. – 22 с., ил.
3. Перспективы обустройства малых месторождений России [Электронный ресурс] // Группа компаний «РусГазИнжиниринг» : [сайт]. – М. 2003-2010. – URL: http://www.rusgazen.ru/press/publications/3/3.htm (1.09.2010).
4. Рамазанов Д. Организационно-экономические проблемы повышения нефтеотдачи на месторождениях России // Вопр. экономики. – 2007. – № 8. – С. 123-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historyofeconomics.narod.ru/vopreco/26.10.06-21.03.08/2025353.htm (01.09.10).
5. Резванцева Т.П. Экономическая эффективность разработки месторождений углеводородов с многокомпонентным составом продукции : автореф. дис. ... канд. наук / Резванцева Т.П. ; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И.М. Губкина. – М., 2004. – 24 с., табл.
6. Савкуев А.К. Огранизационно-экономический механизм развития социальной сферы региона : автореф. дис. … канд. экон. наук / Савкуев Александр Каральбиевич ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 22 c. Шифр РНБ 2004-4/37582.
7. Селин В.С. Экономические условия и инновационные возможности освоения углеводородного сырья арктического шельфа / В.С. Селин, В.А. Цукерман, А.Н. Виноградов. – Апатиты : Изд-во Кольского науч. центра РАН, 2008. – 288 с.
8. Тропко Л.А. Экономический механизм государственного регулирования отраслей топливно-энергетического комплекса : автореф. дис. … канд. экон. наук / Тропко Леонид Александрович ; [Центр. НИИ экономики и науч.-техн. информ. угол. пром-сти]. – М., 2004. – 49 с. Шифр РНБ 2004-4/34417
9. Щербаков В.В. Оптимизация освоения углеводородного потенциала перспективных территорий на основе оперативной геолого-экономической оценки локализованных ресурсов углеводородов : автореф. дис. … канд. геолого-минералог. наук / Щербаков Валерий Владиславович ; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И.М. Губкина. – М. : Б.и., 1999. – 22 с. Шифр РНБ 2010-4/1431
10. Юшко П.Н. Освоение морских месторождений углеводородов Арктического континентального шельфа в системе энергетической безопасности России // Морской сб. – 2005. – № 8. – С. 47-60.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы социально-экономической литературы.