Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12882
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с материалом для диссертации по теме "Адаптация международного опыта спортивного менеджмента как фактор развития спорта в России". К этой теме подойдет и такое понятие как, Экономика в физической культуре и спорте, Управление спортивными школа в России и за рубежом, Спортивный менеджмент.(необходим материал как из книг так и статей в интернете).
Ни где не могу найти материал, поэтому Огромное спасибо за помощь!
Ответ [2010-08-30 15:42:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки РГУ физической культуры, спорта и туризма, ИПС Yandex):
1. Банников А.М. Управление развитием физической культуры и спорта в субъекте Российской Федерации = Management of Development of Physical Culture and Sports in Subject of Russian Federation : (on an Example of Krasnodar Area) // Теория и практика физ. культуры. – 2002. – № 2. – С. 62-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2002N2/p62-63.htm (30.08.10).
2. Вапнярская О.И. Зарубежный опыт управления массовым спортом / О.И. Вапнярская, М.И. Золотов // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – № 3. – С. 75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2003/3/1119.html (30.08.10).
3. Вилькин Я. Менеджмент и маркетинг в сфере физической культуры и спорта : (пособие для начинающих спорт. менеджеров) / Всесоюз. совет Всесоюз. добровол. физ.-спорт. о-ва профсоюзов. – М. : Центр. рекл.-информ. бюро "Турист", 1990. – 33 с.
4. Галкин В.В. Экономика спорта и спортивный бизнес : учеб. пособие / В.В. Галкин. – М. : КноРус, 2006. – 320 с.
5. Деньги счет любят // Спорт для всех. – 1997. – № 1. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/sfa/1997N1/p53-55.htm (30.08.10).
6. Дудов В.А. Маркетинг в сфере физической культуры и спорта: содержание, стратегии, коммуникации / В.А. Дудов, О.Н. Степанова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2003. – 152 с. – Библиогр.: с. 145-151 (115 назв.) и в подстроч. прим.
7. Жолдак В. И. Менеджмент спорта и туризма / В. И. Жолдак, В. А. Квартальнов ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Совет. спорт : РМАТ, 2000. – 414 с. – Библиогр.: с. 412-413.
8. Золотов М.И. Спортивный менеджмент в Европе = Sports Management in Europe / Золотов М.И., Кузьмичева Е.В. // Теория и практика физ. культуры. – 2004. – № 6. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2004N6/p61-63.htm (30.08.10).
9. Кузин В.В. Актуальные проблемы спортивного менеджмента // Там же. – 1995. – № 8. – С. 18-21.
10. Кузин В.В. Менеджмент и экономика физической культуры и спорта : учеб. пособие для студентов вузов / Кузин В.В., Золотов М.И. – М. : Академия, 2004. – 432 с.
11. Кузин В.В. Мониторинг развития спонсорства российского спорта / В.В. Кузин, М.Е. Кутепов // Теория и практика физической культуры и спорта. – 2007. – № 2. – С. 50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/1997N2/p50-53.htm (30.08.10).
12. Кузин В.В. Спортивный менеджмент и практика развития спорта: Выводы и предложения зарубежных специалистов / В.В. Кузин, М.Е. Кутепов // Там же. – 1996. – № 2. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/1996N2/p58-60.htm (30.08.10).
13. Переверзин И.И. Искусство спортивного менеджмента / И.И. Переверзин. – М. : Сов. спорт, 2004. – 415 с. : ил.
14. Переверзин И.И. Менеджмент в международной спортивной федерации : (на примере лег. атлетики) : учеб.-метод. пособие для студентов специализации "спорт. менеджмент" физкульт. вузов / И.И. Переверзин, Н.А. Ушакова ; Рос. гос. акад. физ. культуры. – М. : ФОН, 2002. – 108 с.
15. Шкляр В.И. Структура организации и управления спортом высших достижений на муниципальном уровне (на примере Иерусалима) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шкляр Владимир Исаакович ; [ВНИИ физ. культуры и спорта]. – М., 2002. – 22 с.
16. Шубарин И.В. Организационно-экономический механизм развития услуг в сфере физической культуры и спорта : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Шубарин И.В. ; Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.usue.ru/avtoref/07/schubar.pdf (30.08.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Электронный каталог Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту .
2. Теория и практика физической культуры : научно-теоретический журнал .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;