Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12878
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме диплома:
"Разведение лекарственных растений в аптекарских садах и огородах в XVII веке"
Спасибо.
Ответ [2010-08-30 09:49:18] :
Зравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Баньковский Л. Сад XVIII века : [о Соликам. ботан. саде Георгия Демидова] / Л. Баньковский. – Соликамск : Соликам. тип., 2001. – 95 с., [8] л. ил. : ил., карт. – Библиогр.: с. 71-72, 91. Шифр РНБ: 2002-4/3400
2. Головкин Б. Н. История интродукции растений в ботанических садах / Б. Н. Головкин. – М. : МГУ, 1981. – 125 с. : ил. – Библиогр.: с. 109-114. Шифр РНБ: 81-5/4454
3. Динабургский А. Н. Огород и гряды : практ. советы о разведении, уходе, содержании и увеличении плодородия всех вообще огородных растений, употребляемых в пищу и лекарства : описание устройства парников и садил / [cоч.] А. Н. Динабургского. – М. : [Д. И. Преснов], 1874. – 326 с. Шифр РНБ: 18.60.9.15
4. Кернер фон Марилаун А. Жизнь растений : пер. (с разреш. издателей оригинала) со 2-го вновь переработ. и доп. нем. изд., с библиогр. указателем и оригинальными доп. А. Генкеля и В. Траншеля, под ред. [и с предисл.] заслуж. проф. И. П. Бородина : в 2 т. / А. Кернер фон Марилаун. – 2-е изд. со стереотипа. – СПб. : Просвещение, 190?.. – Т. 1. Форма и жизнь растений : с 215 рис. в тексте, 13 резан. на дереве картинами и 21 хроматолитограф. Э. Гейна и А. и Ф. ф-Кернера. – XIII, 773 с. : ил., 34 л. ил. ; Т. 2. История растений : с 1 карт. в красках, 233 худож. ил. Шифр РНБ: Бт02 Б-7/4, 132/4202
5. Комаров В. Л. Сбор, сушка и разведение лекарственных растений в России : cправочник / cост. В. Комаров ; Г.У.З. и З. Деп. зем. [Упр. Верхов. начальника Сан. и эвакуац. части]. – 3-е изд. – Пг. : тип. А. Бенке, 1917. – 136 с., 73 л. цв. ил. – Перечень книг, содержащих сведения о лекарственных растениях, их культуре, сборе и сушке: с. 122-127. Шифр РНБ: 17.148.5.2. 32-4/1863
6. Палибин И. В. Императорский Ботанический сад в Петербурге и его прошлое : [очерк из истории ботаники в России] / [соч.] И. Палибина. – СПб. : тип. П. П. Сойкина, 1898. – 15 с. Шифр РНБ: 20.99.3.186
7. Разведение лекарственных растений. – М. : газ. "Сад и огород", 1899. – 132 с. Шифр РНБ: 18.265.8.458
8. Соколов В. А. Краткое наставление к собиранию и разведению лекарств. растений / сост. провизор В. А. Соколов. – М. : т-во Р. Келер и К° в Москве, 1913. – 16 с. Шифр РНБ: 20.44.9.268
9. Сто великих заповедников и парков / [авт.-сост. Н. А. Юдина ]. – М. : Вече, 2002. – 411 с. : ил. – (100 великих). – Библиогр.: с. 408-411. Шифр РНБ: 2003-5/616
10. Траутфеттер Р. Э. Краткий очерк истории Санкт-Петербургского ботанического сада / Р.Э. Траутфеттер. – СПб. : тип. В.В. Пратц, 1873. – 151, [9] с., 1 л. план. – Библиогр.: с. 112-151. Шифр РНБ: 37.30.4.20
11. Щербачев Д. М. Очерки из истории развития лекарственных растений : (работа из Фармацевт. ин-та проф. Tschirch'a в Берне) / Дм. Щербачев, прив.-доц. Имп. Моск. ун-та. – М. : типо-лит. т-ва И. Н. Кушнерев и К°, 1907. – 109 с. : ил. – Библиогр. во введ. Шифр РНБ: 38.65.6.3.
Более полный список литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Растениеводство -- ;