Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12864
Добрый день! Уважаемые работники справочной службы, мне нужна помощь в подготовке к лекциям по курсу "Социология безопасности". Буду очень благодарна за ссылки на электронные научные публикации.
Ответ [2010-08-26 10:06:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гужва О.А. Потенциал социологии безопасности в условиях институциональных изменений / О.А. Гужва, И.Ю. Косуля, В.Н. Николаевский // Вестн. Одесск. нац. ун-та. – 2009. – Т. 14, вып. 13. – С. 167-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Natural/Vonu/Sip/2009_13/pdf/t14v13s167-173.pdf (26.08.10).
2. Ефимов Н.Н. Социология безопасности как учебная дисциплина в системе университетского образования // Актуальные проблемы социологической науки и социальной практики : науч. конф. "Сорокинские чтения – 2002", 17-18 дек. 2002 г. : сб. науч. докл. – М., 2003. – Т. 2. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0sor--00-0-0-0prompt-10---4----stx--0-1l--1-ru-50---20-about-%f1%ee%f6%e8%ee%eb%ee%e3%e8%ff+%e1%e5%e7%ee%ef%e0%f1%ed%ee%f1%f2%e8--00031-001-0-0windowsZz-1251-00&cl=search&d=HASHcd13ebbd19c58aec4e5430.2.37&hl=0&gc=0>=0 (26.08.10).
3. Кузнецов В.Н. Социология безопасности : теоретико-методологические основы и проблемы развития // Доклады II Всерос. социол. конгресса "Российское общество и социология в XXI веке : социальные вызовы и альтернативы", Москва, 20 сент. – 2 окт. 2003 г. – М., 2004. – Т.1. – С. 638-649 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=q-000-00---0kongress--00-0-0-0prompt-10---4----stx--0-1l--1-ru-50---20-about-%f1%ee%f6%e8%ee%eb%ee%e3%e8%ff+%e1%e5%e7%ee%ef%e0%f1%ed%ee%f1%f2%e8--00031-001-0-0windowsZz-1251-00&a=d&c=kongress&cl=search&d=HASHcd2f2507e5163164acadc2.1.1 (26.08.10).
4. Лямин В.С. Место социологии безопасности в структуре социологических наук // Там же. – С. 667-673 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0kongress--00-0-0-0prompt-10---4----stx--0-1l--1-ru-50---20-about-%f1%ee%f6%e8%ee%eb%ee%e3%e8%ff+%e1%e5%e7%ee%ef%e0%f1%ed%ee%f1%f2%e8--00031-001-0-0windowsZz-1251-00&cl=search&d=HASHcd2f2507e5163164acadc2.1.6&hl=0&gc=0>=0 (26.08.10).
5. Маликова Н.Р. Институционализация социологии безопасности // Там же. – С. 673-683 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0kongress--00-0-0-0prompt-10---4----stx--0-1l--1-ru-50---20-about-%f1%ee%f6%e8%ee%eb%ee%e3%e8%ff+%e1%e5%e7%ee%ef%e0%f1%ed%ee%f1%f2%e8--00031-001-0-0windowsZz-1251-00&cl=search&d=HASHcd2f2507e5163164acadc2.1.7&hl=0&gc=0>=0 (26.08.10).
6. Соломатина Е.Н. Возможности применения методов исследования агрессии в социологии безопасности // Там же. – С. 695-708 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=q-000-00---0kongress--00-0-0-0prompt-10---4----stx--0-0l--1-ru-50---20-about-%f1%ee%f6%e8%ee%eb%ee%e3%e8%ff+%e1%e5%e7%ee%ef%e0%f1%ed%ee%f1%f2%e8--00031-001-0-0windowsZz-1251-00&a=d&c=kongress&cl=search&d=HASHcd2f2507e5163164acadc2.2.3 (26.08.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Сайт 'Социология безопасности по Кафидову url=http://vkafidov.narod.ru/ .
2. Электронная библиотека социологического факультета МГУ им М.В. Ломоносова .