Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12860
Добрый день, Уважаемые работники виртуальной библиотеки! Подскажите, пожалуйста, возможные интернет и печатные источники к теме моего диплома "ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИЧНОСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ". Оглавление состоит из следующих параграфов:
1. Трудовая деятельность как фактор формирования личности
1.1. Понятие о трудовой деятельности
1.2. Формирование и развитие личности человека
1.3. Особенности трудовой деятельности в сфере культуры
1.3.1. Сфера библиотечной деятельности
1.3.2. Работники средств массовых коммуникаций (печатные СМИ)
1.3.3. Театрально-концертная деятельность
Буду очень признателен за любую помощь в написании работы. Спасибо огромное!
Ответ [2010-08-26 15:24:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Ахмедова Х.Х. Совершенствование управления деятельностью творческих работников в системе средств массовой информации : (на материалах Гостелерадио УзССР) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ахмедова Х.Х. ; АН УзССР, Узб. науч.-произв. об-ние "Кибернетика". – Ташкент, 1986. – 19 с.
2. Бакланова Н.К. Профессиональное мастерство работника культуры / Н.К. Бакланова ; МГИК. – М., 1994. – 118 с.
3. Беляев Ю.В. Особенности темперамента у будущих клубных работников и программистов // Человек и современный клуб: перестройка взаимоотношений : (материалы Всесоюз. науч. конф.). – Пермь, 1989. – С. 213.
4. Бочкова А.Д. Разделение труда библиотечных работников как условие совершенствования деятельности централизованной системы массовых библиотек : (на прим. гор. ЦБС М-ва культуры РСФСР) : автореф. дис ... канд. пед. наук / Бочкова А.Д. – М., 1983. – 16 с.
5. Браже Т. Библиотекарь как андрагог : [психологические особенности библиотекаря во взаимодействии с читателем. Психологические аспекты библиотечно-информационного обслуживания. Результаты исследования самооценки библиотекарей] // Социальный работник как андрагог : cб. ст. / РАН, Ин-т образования взрослых ; под ред.: Г. Сухобская, Е. Соколовская, Т. Шадрина. – СПб. ; Иркутск, 2001. – С. 125-131.
6. Галиахметов Р.А. Трудовая деятельность: информационно-энергетическая концепция / Р.А. Галиахметов, И.С. Фотин, Е.В. Христенко. – М. : Экономика, 1996. – 207 с. – Библиогр.: с. 186-206 (337 назв.).
7. Засурский Я.Н. Система средств массовой информации в России / Я.Н. Засурский. – М. : Аспект Пресс, 2001. – URL: http://vspu.ru/kafedra-filosofii-i-politologii/dopolnitelnje%20materialj/mirovozzrenie-duhovnost-cennosti/silicheva-o-v-lichnost-i-mehanizmy-ee-formirovaniya (26.08.10).
8. Киларовна И. Методологические проблемы повышения производительности библиотечного труда за счетактивизации библиотечных работников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Киларовна И. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1990. – 16 с.
9. Культура и поведение в организации : российский опыт : сб. науч. тр. / Ин-т психологии РАН, Ин-т упр. (г. Набережные Челны), Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова ; под ред. С.П. Дырина [и др.]. – М. ; Набережные Челны : Ин-т психологии ; Ин-т упр., 2008. – 252 с.
11. Ломакина Л.И. Психолого-педагогический подход к построению профессиограммы библиотечного работника // Подготовка библиотекарей-библиографов высшей квалификации: из опыта работы : сб. науч. ст. / Краснодар. гос. ин – т культуры. – Краснодар, 1990. – С. 24-34.
12. Менщиков И.С. Трудовые традиции и культура труда и их трансформация в начале XX в. // Зауралье в панораме веков : межвуз. сб. науч. тр. / Курган. гос. ун-т. – Курган : Изд-во Курган. гос. ун-та, 2005. – С. 116-123.
13. Миронова Е.Ю. Совершенствование мотивации труда работников культурно-досуговых учреждений : автореф. дис ... канд. пед. наук / Миронова Е.Ю. ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1996. – 17 с.
14. Осипова И.П. Библиотекарь и читатель в контексте библиотечного обслуживания (по материалам научно-информационного анализа) // Мир б – к сегодня : информ. сб. / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – 1997. – Вып. 3. – С. 3-21. – Библиогр.: с. 19-21 (32 назв.).
15. Рыбин С.С. Формирование профессиональной культуры организаторов театрально-концертной деятельности / С.С. Рыбин. – СПб. : Университетский образовательный округ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 2009. – 105 с. – Библиогр.: с. 95-105 (208 назв.).
16. Силичева О.В. Личность и механизмы ее формирования // Сб. науч. ст. / ВГПУ ; науч. ред. А.П. Горячев. – Волгоград : Перемена, 2000. – Вып. 7/8.
17. Специалист культуры XXI века: профессионализм, творчество, духовность : материалы межвуз. науч.-практ. конф. каф. педагогики и психологии (Москва, 23 апр. 2001 г.) / [редкол.: Н.К. Бакланова (науч. ред.) и др.]. – М. : МГУКИ, 2001. – 144 с.
18. Суслова И.М. Организация труда библиотечного менеджера // Науч. и техн. б-ки. – 1994. – № 10. – С. 14 – 22. – Библиогр.: с. 21-22.
19. Ястребова Е.М. Нормирование труда библиотечных работников / Е.М. Ястребова, Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1993. – 37 с. – Библиогр.: с. 33-37 (55 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.