Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12853
Здравствуйте уважаемые библиотекари! Помогите пожалуйста с такой темой как государственный и муниципальный заказ, а именно всю теорию государственного и муниципального заказа. История, становление и развитие государственного и муниципального заказа в России
Ответ [2010-08-23 15:11:32] :
Здравствуйте. Если Вас интересует только исторический аспект данной темы, то этот вопрос рассматривается в монографиях по экономической теории. Если рассматривать тему шире, то литературы по государственному и муниципальному заказу существует огромное количество. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гребенщикова Я.Б. Правовой механизм закупки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гребенщикова Я.Б. ; Рос. акад. наук, Ин-т гос-ва и права. – М., 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1304647 (23.08.10).
2. Давлетшина Л.М. Государственный заказ как инструмент проведения промышленной политики (на примере Республики Татарстан) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Давлетшина Л.М. ; Казанский гос. финансово-экон. ун-т. – Казань, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksfei.ru/example/news/doc/avt_47.pdf (23.08.10).
3. Кныш В.А. Теоретические основы развития системы управления государственными заказами : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Кныш В.А. ; Республик. гуманитар. ин-т С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2003. – 31 с.
4. Серединцев Д.С. Развитие системы управления государственными закупками : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Серединцев Д.С. ; Рос. экон. акад. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/CommonFiles/Autoref/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2.doc. (23.08.10).
5. Щербаков В.А. Гражданско-правовое регулирование размещения государственных и муниципальных заказов в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Щербаков В.А. – М., 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1317678 (23.08.10).
Дальнейший поиск рекомендуем осуществить самостоятельно, воспользовавшись следующими ресурсами:
1. ЭК СПбГУЭФ (открыть ссылку).
2. ЭК РНБ (открыть ссылку) – первая строка в списке.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.