Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12849
Добрый день, дорогие библиотекари!
Прошу Вас помочь мне составить список литературы на тему моей научной работы "Судебный надзор (надзорная инстанция) в Российской Федерации" с учетом существенных судебных решений по этой теме.
Заранее премного Вас благодарю!
С уважением,
Дарья Пашкова
Ответ [2010-08-21 16:18:56] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: надзор по какому процессу Вас интересует (арбитражный, уголовный, гражданский)? Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Газетдинов Н.И. О соотношении понятий судебного контроля, судебного надзора и правосудия // Рос. судья. – 2009. – № 3. – С. 16-18.
2. Ефимов А.Е. Надзорное производство в арбитражном процессе как форма судебного надзора за деятельностью арбитражных судов // Законодательство. – 2006. – № 4. – С. 62-70.
3. Кехлеров С. Судебный надзор : За и против // Законность. – 2005. – № 5. – С. 2-7
4. Мерзлякова М.В. Пересмотр вступивших в законную силу приговоров, определений и постановлений в порядке надзора : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мерзлякова М.В. ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usla.ru/structure/dissovet/Merzliakova-aref.pdf (21.08.10).
5. Осин В.В. Есть ли в России судебный надзор // Адвокат. – 2008. – № 3. – С. 42-63
6. Сафиуллина Ю.В. Проблемы пересмотра вступивших в законную силу судебных решений по уголовным делам : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сафиуллина Ю.В. ; Нижегородская акад. МВД. – Н. Новгород, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.namvd.ru/sciense/dis/Autoref/377.html (21.08.10).