Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12839
Добрый день! Я ищу литературу по теме твердых бытовых отходов (ТБО) и другого мусора, возникающего в процессе человеческой деятельности. Интересуют все аспекты вопроса - виды отходов, способы их складирования, переработки и рециклинга, а также информация о полигонах ТБО, их строительстве, обслуживании, консервировании и рекультивации. Помогите, пожалуйста с подбором литературы. Заранее спасибо!
Ответ [2010-08-19 14:58:07] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ):
1. Анисимов А.В. Совершенствование механизма природопользования в современных условиях (на примере твердых бытовых отходов) / А.В. Анисимов. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 2002. – 95 с. : ил. – Библиогр.: с. 93-94. Шифр РНБ: 2002-4/14626
2. Белякин С.К. Рекультивация свалок твердых бытовых отходов путем использования бентонитовых глин / С.К. Белякин, Л.В. Мосталыгина // Региональные проблемы природопользования и охраны окружающей среды : материалы Регион. науч.-практ. конф. – Куртамыш, 2008. – С. 117-121.
3. Дементьев С. Ю. Основы рациональной методики выявления перспективных территорий для размещения полигонов захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) // Изв. вузов. Геология и разведка. – 1999. – № 1. – С. 89-96.
4. Любарская М.А. Организация обращения с твердыми бытовыми отходами : учеб. пособие / М. А. Любарская ; М-во образования и науки РФ. – СПб. : СПбГИЭУ, 2004. – 113 с. : ил. – Библиогр.: с. 109-110. Шифр РНБ: 2005-3/19144
5. Максимова С. В. Особенности экологического мониторинга полигоново твердых бытовых отходов / С. В. Максимова, О. И. Ручкинова // Современная торговля: теория, практика, инновации : материалы 3 Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2008. – Т. 1. – С. 142-146.
6. Систер В. Г. Современные технологии обезвреживания и утилизации твердых бытовых отходов / Систер В.Г., Мирный А.Н. – М. : Акад. коммун. хоз-ва, 2003. – 303 с. : ил. – Библиогр.: с. 296-300. Шифр РНБ: 2003-5/2866
7. Твердые бытовые отходы : (Сбор, трансп. И обезвреживание) : справочник / Систер В. Г., Мирный А. Н., Скворцов Л. С. и др. – М. : Акад. коммун. хоз-ва, 2001. – 319 с. : ил. – Библиогр.: с. 313-316. Шифр РНБ: 2002-5/4599
8. Эвальд С. А. Анализ эффективности работы полигона по утилизации твердых бытовых отходов // Методы и средства экологического мониторинга и контроля систем качества производств электронной техники : сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т электронной техники. – М., 2008. – С. 190-195.
9. Юдина Е. В. Воздействие полигонов твердых бытовых отходов и полигонов промышленных отходов на грунтовые воды / Е. В. Юдина, Г. А. Бобунова // Современные проблемы утилизации отходов : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2008. – С. 93-96.
Вы можете существенно расширить Ваш список, проведя самостоятельный поиск в:
ЭК РНБ (открыть ссылку), используя профессиональную поисковую форму. В области поиска вписываете поисковые выражения «тверд*», «бытов*», «отход*», объединенные логическим «И».
См. также запросы №№ 3700, 4862.