Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12817
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Региональная экономическая политика" на английском языке.
Ответ [2010-08-13 23:00:39] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК Б-ки Конгресса США, БД Oxford Journals, Directory of open acess journals, Sage Journals online, ИПС Google Scolar, Google Books):
1. Agranoff R. Multinetwork Management: Collaboration and the Hollow State in Local Economic Policy / R. Agranoff, M. McGuire // J. Public Adm. Res. Theory. – 1998. – № 8. – P. 67-91.
2. Amin A. Globalization, institutions, and regional development in Europe / Ash Amin, Nigel Thrift. – New York : Oxford University Press, 1996. – 268 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?hl=en&lr=&id=XnKztM4IrKEC&oi=fnd&pg=PR13&dq=economic+regional+politics&ots=hbwyLkTNtz&sig=V7zpyqzwAS9we5DuhVfJKjT9sNg#v=onepage&q=economic%20regional%20politics&f=false (13.08.10).
3. Bingham R.D. Theories of local economic development: perspectives from across the disciplines / R.D. Bingham, R. Mier. – London : SAGE, 1993. – 319 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=riYVvEHvEOYC&printsec=frontcover&dq=related%3AISBN1572303158&lr&source=gbs_slider_thumb#v=onepage&q&f=false (13.08.10).
4. Blakely E.J. Planning local economic development: theory and practice / Edward James Blakely, Ted K. Bradshaw. – London : Sage, 2002. – 398 p.
5. Brenner N. Building ‘Euro-Regions’: Locational Politics and the Political Geography of Neoliberalism in Post-Unification Germany // European Urban and Regional Studies. – 2000. – Vol. 7(4). – P. 319-345.
6. Christopher S.A. Corporatism and Regional Economic Policies in the Federal Republic of Germany: The "Meso" Politics of Industrial Adjustment // Publius. – 1989. – № 19. – P. 147-164.
7. Cooke P.N. Regional innovation systems: the role of governance in a globalized world / Philip N. Cooke, Martin Heidenreich, Hans-Joachim Braczyk. – New York : Routledge, 2004 – 442 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?hl=en&lr=&id=5VuMHWbfQ_IC&oi=fnd&pg=PR7&dq=regional+economics&ots=2UrMzEmrKI&sig=YPz-cWgWOvLmLtshRrVZi5oKieM#v=onepage&q=regional%20economics&f=false (13.08.10).
8. Getzner M. Weak and strong sustainability indicators and regional environmental resources // Environmental Management and Health. – 1999. – Vol. 10 (3). – P. 170-177.
9. Local Economic Policy // German Journal of Urban Studies. – 2005. – Vol. 44 (1) ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.difu.de/publikationen/german-journal-of-urban-studies-vol-44-2005-no-1/local-economic-policy.html (13.08.10).
10. Ruiz R.M. The Spatial economy: high-tech glossary or new regional economics? // Nova Economia Year. – 2001. – Vol. 11 (1). – P. 9-36. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.face.ufmg.br/novaeconomia/sumarios/v11n1/RICARDO.PDF (13.08.10).
11. Scott A.J. Geography and economy: three lectures / A.J. Scott. – New York : Oxford University Press, 2006. – 174 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=vHtJX4RKPAwC&printsec=frontcover&dq=economic%20regional%20politics&lr&source=gbs_slider_thumb#v=onepage&q&f=false (13.08.10).
12. Scott A.J. Regions and the world economy: the coming shape of global production, competition, and political order / A.J. Scott. – New York : Oxford University Press, 2000. – 192 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=GunF2cN2CwcC&printsec=frontcover&dq=economic%20regional%20politics&lr&source=gbs_slider_thumb#v=onepage&q=economic%20regional%20politics&f=false (13.08.10).
13. The regional world: territorial development in a global economy By Michael Storper New York : Guilford Press, 1997. – 338 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=Z_Z73iMMDQMC&printsec=frontcover&dq=economic%20regional%20politics&lr&source=gbs_slider_thumb#v=onepage&q=economic%20regional%20politics&f=false (13.08.10).
Как жителю Санкт-Петербурга, рекомендуем Вам обратиться в Интернет-класс РНБ, где Вы можете получить доступ к полнотекстовым базам данных научных журналов, в том числе по экономике, а также к библиографам группы социально-экономической литературы РНБ.