Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12814
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Кризис 2008 года" на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ! Спасибо за Вашу помощь!
Ответ [2010-08-13 22:57:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме: (Источники: ЭК Б-ки Конгресса США, БД Sage Journals online, ИПС Google Scolar, Google Books, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН):
1. Аslund A. Russia After the Global Economic Crisis / Anders Аslund, Sergei Guriev, Andrew Kuchins. – Washington DC : Peterson Institute, 2010. – 287 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=44YhMcd_OzwC&pg=PA52&dq=financial+crisis+2008&hl=en&ei=iPJkTJSHCM3aOIqTkZcN&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CEoQ6AEwBQ#v=onepage&q=financial%20crisis%202008&f=false (14.08.10).
2. Barrell R. Evaluating policy reactions to the financial crisis / Barrell R., Fic T., Holland D. // Nat. inst. econ. rev. – L., 2009. – N 207. – P. 39-42.
3. Barrell R. Financial crises and the prospects for recession / R. Barrell, I. Hurst // Nat. inst. econ. rev. – L., 2008. – N 204. – P. 33-38.
Аннотация : Влияние финансового кризиса 2008 г. на мировую экономическую рецессию. Прогноз до 2012 г.
4. Barrell R. The Evolution of the Financial Crisis of 2007—8 / R. Barrell, E.P. Davis // National Institute Economic Review. – 2008. – Vol. 206, 1. – P. 5-14.
5. Impacts of US financial crises on growth in North America // Nat. inst. econ. rev. – L., 2008. – N 204. – P. 15-18.
Аннотация : Влияние финансового кризиса 2008 г. в США на экономический рост в Канаде. Прогноз на 2009 и 2010 – 2014 гг.
6. Chari V.V. Facts and Myths about the Financial Crisis of 2008 / V.V. Chari, Lawrence Christiano, and Patrick J. Kehoe // Federal Reserve Bank of Minneapolis : Research Department. – 2008 (Oct.). – 12 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.141.8003&rep=rep1&type=pdf (14.08.10).
7. Emerging Europe // Euromoney. – L., 2009. – Vol. 40, N 477. – P. 85-112.
Watt A. Distributional issues in the context of the economic crisis in Europe // Intereconomics. – Hamburg, 2009. – Vol. 44, N 2. – P. 82-89.
8. Financial crises and global prospects // Nat. inst. econ. rev. – L., 2008. – N 204. – P. 9-14.
9. Ivashina V. Bank lending during the financial crisis of 2008 / V. Ivashina, D. Scharfstein // J. of Financial Economics. – 2009. – Vol. 97 (3). – P. 319-338.
10. Global financial crisis. – Singapore : Institute of Southeast Asian Studies, 2009. – viii, 52 p.
11. Levchenko A. A. The collapse of international trade during the 2008-2009 crisis [Electronic resource] : in search of the smoking gun / Andrei A. Levchenko, Logan T. Lewis, Linda L. Tesar // Cambridge, MA : National Bureau of Economic Research, 2010. – URL: http://mirror.nber.org/cgi-bin/sendWP.cgi/17320085/w16006.pdf (14.08.10).
12. Mitra P.K. The Impact of Global Financial Crisis and Policy Responses: The Caucasus, Central Asia and Mongolia // Global Journal of Emerging Market Economies. – 2010. – Vol. 2, 2.- P. 189-230.
13. Kotz D.M. The Financial and Economic Crisis of 2008: A Systemic Crisis of Neoliberal Capitalism // Review of Radical Political Economics. – 2009. – Vol. 41, 3. – P. 305-317 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://rrp.sagepub.com/content/41/3/305.full.pdf+html (14.08.10)
14. Soros G. The new paradigm for financial markets: the credit crisis of 2008 and what it means / G. Soros. – New York : Public Affairs, 2008 – 162 p.
15. The global economic and financial crisis: regional impacts, responses and solutions / Washington DC : United Nations Publications, 2009. – 87 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=N-vYEvJBAQMC&pg=PA19&dq=financial+crisis+2008&hl=en&ei=iPJkTJSHCM3aOIqTkZcN&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CD4Q6AEwAw#v=onepage&q=financial%20crisis%202008&f=false (14.08.10).
16. Tibman J. The murder of Lehman Brothers : an insider’s look at the global meltdown / J. Tibman. – New York : Brick Tower Press, 2009. – vii, 244 p. : ill.
17. World Economic Outlook, October 2008: Financial Stress, Downturns, and Recoveries. – Washington DC : International Monetary Fund, 2008 – 301 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=DzGi4Keh9D8C&pg=PA145&dq=financial+crisis+2008&hl=en&ei=iPJkTJSHCM3aOIqTkZcN&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CEQQ6AEwBA#v=onepage&q=financial%20crisis%202008&f=false (14.08.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие сетевые ресурсы:
'Social, Political, Economic and Environmental Issues That Affect Us All' url=url=http://www.globalissues.org/article/768/global-financial-crisis#Acrisisincontext .
Financial Crisis 2008 on Wikinvest .