Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12802
Здрвствуйте. Тема ммоего диплома "Числительое как часть речи".Пршу помочь со списком литератруы Спасибо.Т. Ковалева
Ответ [2010-08-12 11:37:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Аврасин В.М. Несколько заметок о числительных : функционирование в речи, стилистический потенциал // Язык. Текст. Стиль. – Курган, 2004. – С. 16-23.
2. Бронникова Н.Г. Имя числительное в детской речи // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 1995. – С. 110-116.
3. Гловинская М.Я. Изменения в склонении числительных в русском языке на рубеже XX-XXI веков // Язык в движении. – М., 2007. – С. 106-116.
4. Дровникова Л.М. История числительных в русском языке / Л.М. Дровникова. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 1985. – 112 с.
5. Жолобов О.Ф. Древнеславянские числительные как часть речи // Вопр. языкознания. – 2001. – № 2. – С. 94-109.
6. Иванова Т.А. Имя числительное в речевых ситуациях и в типовых контекстах // Живое русское слово. – СПб., 2006. – С. 36-40.
7. Колесников Н.П. Имена числительные в речевой культуре // Рус. речь. – 1997. – № 6. – С. 41-43.
8. Лукин М.Ф. К вопросу о лексико-грамматическом статусе числительных в современном русском языке // Вопр. языкознания. – 1987. – № 6. – С. 43-51.
9. Лукин М.Ф. К вопросу о частеречном объекте числительных // Филол. науки. – 2000. – № 4. – С. 65-72.
10. Лыков А.В. К вопросу об отношении современных русских числительных к частям речи / А.В. Лыков, Т.В. Лыкова // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2006. – Спец. вып. "Вопросы филологии". – С. 63-66.
11. Лыков А.В. Составные количественные числительные в современном русском языке // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. Гуманитар. науки. – Таганрог, 2007. – № 2. – С. 86-90.
12. Панов М.В. Числительное в новом учебнике // Рус. словесность. – 1995. – № 2. – С. 49-55.
13. Супрун А.Е. Славянские числительные. Становление числительных как особой части речи / А.Е. Супрун. – М. : Изд-во БГУ им. В.И. Ленина, 1969. – 232 с.
14. Хохлачева В.М. Числительные как часть речи // Памяти академика В.В. Виноградова. – М., 1971. – С. 45-63.
15. Чеснокова Л.Д. Имя числительное в современном русском языке. Семантика. Грамматика. Функции / Л.Д. Чеснокова. – Ростов н/Д : Гефест, 1997. – 291 с.
См. также в сети: Имя числительное. Общая характеристика .
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «и».. При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;