Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12732
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу к курсовой работе на тему «Адаптация библиотечных кадров (сотрудников, персонала)» Заранее спасибо.
Ответ [2010-07-25 23:21:09] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующую литературу (источники: ЭК Б-ки СПбГУКИ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Алексеева Л.Н. Социально-психологическая адаптация библиотекарей в современных условиях // Библиотечное дело – XXI век. — 2002. — № 3. — С. 198-207.
2. Бородина В.А. Социологическая и психологическая профессионализация работников библиотек / В.А. Бородина, Т.Б. Ловкова // Мир б-к сегодня. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 57-71.
Аннотация: Проблема совершенствования психологической подготовки библиотекарей-билиографов.
3. Булатова Л.А. К вопросу о профессиональной адаптации будущих специалистов // Пробл. философии. – Киев, 1988. – Вып. 76. – С. 77-81.
4. Дрешер Ю.Н. Проблемы профессиональной квалификации библиотечных специалистов: история, поиски, решения: (На прим. мед. б-к). – Казань : Медицина, 1996. – 199 с., схем.
5. Карелина И.М. Психологическая помощь при нарушении профессиональной адаптации у работников культуры // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право. – СПб., 1998. – Вып. 3. – C. 90-93.
6. Кузнецова Т.Я. Адаптационное обучение библиотекарей в системе дополнительного профессионального образования // Науч. и техн. б-ки. — 2000. — № 4. — С. 49-51.
7. Моргенштерн И.Г. О профессиональном менталитете библиотекаря-библиографа // Вестн. Челябин. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2005. – № 2. – C. 120-125.
8. Чачко А.С. Библиотекари как социально-профессиональная группа : науч. аналит. обзор : в 2-х ч. – Киев : ОНИОН АН УССР, 1988. Б 4200/4-285.
9. Шабаров Х.К. Понятие профессиональной адаптации / Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1982. – 24 с.
10. Юрик И.В. Проблемы профессиональной адаптации библиотекарей научных библиотек Беларуси [Электронный ресурс] // Научная электронная билиотека ГПНТБ. – М., 2010. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=1&art=7 (23.07.10)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.