Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12725
Здравствуйте! Тема моего диплома по дисциплине социальная работа: "Социализация подростков из неполных семей в образовательных учреждениях".Помогите литературой. Заранее спасибо!
Ответ [2010-07-22 15:35:44] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Авдуевская Е.П. Особенности социализации подростка в условиях быстрых социальных изменений : [учащиеся Х кл. Москвы и Подмосковья] / Е.П. Авдуевская, Баклушинский С.А. // Ценностно-нормативные ориентации старшеклассника. – М., 1995 (1994). – Т. 3, вып. 4. – С. 118-132.
2. Дементьева Н.В. Технология индивидуальной социальной работы с детьми и подростками из неполных семей : [по междунар. программе " Большие братья/Большие сестры " в США и Европе] // Социальная педагогика: новые исследования. – М., 2002. – Вып. 1. – С. 22-28.
3. Дементьева Н. Степень социальной ответственности подростков в полной и неполной семьях / Н. Дементьева, Н. Зубарева // Воспитание школьников. – 2003. – № 10. – С. 13-17 .
4. Дружникова Н. Педагогическая поддержка подростков из неполных семей : [по материалам школ. обследований] // Социал. педагогика. – 2007. – № 1. – C.45-50.
5. Зеленчукова С.В. Социально-педагогические условия воспитания подростков из неполных семей (На примере России и Германии) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зеленчукова С.В. – Барнаул, 2002. – 21 с. : табл. – Библиогр.: с. 20-21.
6. Ивлева Л.Н. Особенности становления полоролевого самосознания подростков в полной и неполной семье : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ивлева Л.Н. – Барнаул, 2003. – 22 с.
7. Оконешникова С.Д. Проблема социализации личности в неполной семье [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&cl=CL1&d=HASH703a8ca832c6cad0685868.6.8&x=1 (22.07.10).
8. Фонталова Н.С. Самоотношение и его психолого-педагогическая коррекция у подростков из неполных семей : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Фонталова Н.С. – Иркутск, 2004. – 16 с. : табл.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку) наберите в поле "Ключевые слова": подрост* неполн* или подрост* социализац* , а в поле "логика" выставьте букву: И.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства.